感恩作文
雪,还在下,太阳被遮挡在云层之后。我早早地起了床,坐在炉边烤着火,看着电视。我时不时看看窗外 ,一片洁白。整个大地被白色包围,银装素裹。
我又向窗外瞟了一眼。“爸”我跟平常一样,随口而出。他没回应我,我非常好奇,便穿上了厚衣服,向外面跑去。出去一阵寒风向我袭来,像千万把刀子刺向了我,这种滋味,真挺难受的。“爸,你干嘛呢?”我便又叫了一声。“没看见吗,我在铲雪呢,小心外面风大,别感冒了!”爸爸回答了我,且又关心地问了我几句。我伫立在门前,爸爸见我没进屋,便像赶小鸡一样让我进屋。这时,我才发现,爸爸的手已经变的通红了,脸也一样,喘着粗气。我就在玻璃窗的前面,望着爸爸铲雪。此时此刻,我心中有一种说不出的感觉,酸酸的。我推开门走向外面,顶着风雪,走向爸爸身边,斩钉截铁地说:“爸,您歇会,让我来。”
那一刻,我突然感觉自己长大了。爸爸很惊奇,停了下来,用惊讶的眼神望着我,似乎在想:以往不懂事的你,怎么今天想干活了。爸爸不让我干,但是我迅速地抢过铲子,赶忙往雪里铲起来,爸爸看看我,没说什么。就在那个瞬间,我一切行为像个大人,我是那么地镇地自如,那么懂事。
那一刻,我真正认为自己已经长大了,不只是行为,身体和心灵也成长了。知道感恩父母,回报父母。