世界上有一种最伟大的爱,那就是母爱!世界上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!这是我读了《触动孩子心灵的101个感动故事》后的深刻体会。灯光下,我手捧着《触动孩子心灵的101个感动故事》。
这本书里大大小小的、各种各样的令人感动的故事深深地吸引着我。其中,有一篇文章令我终身难忘,故事的名字叫:《爱的废墟》。这个故事生动的描述了1999年,在土耳其发生了一场非常严重的地震。有很多人被埋在了废墟下,许多国家都派来了搜救人员。几天后,他们在废墟的缝隙中看到了一幕惊人的画面:一位母亲,两手撑地,她的背上顶着无数石块,而在她用手撑出来的一块小小空间里,竟然躺着一个小女孩!人们透过报纸、电视了解到了这位母亲,都心酸地掉下了眼泪。救援行动从白天一直到深夜,遗憾的是,当救援人员把小女孩从他母亲的怀中抱出来时,却发现,小女孩已经气绝多时。母亲急切地问:“我的女儿怎么样?”她以为女儿还活着,是她苦撑两天唯一的理由和希望。搜救人员眼含热泪撒谎说:“她还活着!我们马上将她送去急救,马上来救你!”听到自己的女儿还活着,母亲如释重负地笑了。
为了女儿,母亲的双手已僵直,久久难以弯曲—这僵直的双手,包含了母亲对女儿无私的爱。母爱是个永恒的话题。还记得“临行密密缝,意恐迟迟归?”这是母爱,“儿行千里母担忧”是母爱,“孟母三迁,择邻而处”还是母爱。是啊,母爱是伟大的。平常,我们嫌爸爸妈妈啰嗦,可他们对我们的说的每一句话,都是关心的话语,我们应该好好学习,让爸爸妈妈高兴,不辜负他们对我们的希望。
3月8日是母亲的节日,每年五月的第二个星期天是母亲节。为什么要等到母亲节那天才送上祝福呢?当我再一次打开《触动孩子心灵的101个感动故事》的时候,我情不自禁地朗诵一首赞美母亲的诗:在悲伤时您是慰藉在沮丧时您是希望在软弱时您是力量在您小小海湾中躲避风雨您为我开阔了视野您是我永远的挚友生命的动力让我们珍惜母爱,感悟母爱,做一个孝子。