感恩的作文
为了迎接体育考试,我找出了墙角的跳绳,看着上面厚厚的灰尘,心中五味杂陈,有多久没碰它了?一幕幕往事涌上心头,剪不断,理还乱……
犹记得我上幼儿园时,第一次看到五颜六色的跳绳不知为何物,“那是跳绳,常跳可以长高哦!”妈妈用手刮了刮我的小鼻头,疼爱地告诉我。“妈妈教你跳好不好?”于是在每个凉爽的早晨,落日下的黄昏,小区的楼下便多了两个跳跃的身影。那时的我是那么的小,与其说是跳,还不如说是玩跳,我总是把绳子拿在手中甩着玩,妈妈让我照着她的样子跳,顽皮的我总是不听,妈妈就想了法子,带着我一起跳,口中喊着“一二三……”我那时的身高只及妈妈的膝盖,尽管妈妈将速度放得很慢,可小小的我总有跟不上的时候,一天妈妈让我将手插在她上衣的口袋里,说这样就能跳好了,不知是什么原因,我真的就就这么一下学会了。那时的妈妈就如一棵大树,稳稳地长在我的心里,我则是在树下玩耍的快乐的小松鼠,再大的风雨也不会打湿我。
长大了些,我开始要求带妈妈跳绳,由于我的个小,总是将绳甩到妈妈的头上身上,而我的兴致却高涨,甩了一次又一次,妈妈总说没事,一点也不疼。事实上我在学校和同学一起跳被甩到时,却疼得要命。那时的我天真地问妈妈“为什么”时,妈妈总是笑呵呵的说我力气小,同学力气大。妈妈为了鼓励我运动,就是这么默默地忍着、再忍着。直到现在我才明白妈妈为什么每次总是盯着绳子看,随时准备躲避劈头而来的绳子,却从不吱声。此时的我觉得自己是最能干的,妈妈变得那么笨,每次总是她跳不好,也没少笑话妈妈的技术不如我。
现在的我长得比妈妈还高,可是我却开始嫌妈妈唠叨,动不动就朝妈妈发火,许多时候连我自己都不知道为什么要这样做,难道真的是妈妈做错了吗?我心里明白太多时候是我自己不对,但还不让别人说我,于是妈妈理所当然的成了我的出气筒,我都不记得上次和妈妈一起跳绳的时间了,我的心一阵痛……
“妈,我带你跳绳吧!”我使劲地甩着绳子,生怕甩着妈妈。看着跳跃着的妈妈,第一次发现妈妈是那么的瘦小,我笑着怪妈妈把身上的肉全转移到了我的身上,照样炫着自己的技艺高超。此时的妈妈却说跳不动了,没劲了,我的妈妈什么时候变得这么没精气神?
停下的瞬间,猛然发现妈妈的额头上竟然有了皱纹,头顶上还有几丝白发,我的眼眶湿润了,心里明白那一切的罪魁祸首都是我,我第一次觉得自己应该做妈妈的大树,让她在下面乘凉。“感恩的心,感谢大地……”我情不自己禁的哼了起来,感谢妈妈,让我明白了这么多。
我又拿起跳绳,我要和妈妈一直开心地跳下去。