感恩的作文
感恩就像一杯温暖的一杯水,在历程中的人干渴了喝一口,品尝到路程中的一点甜美味道;感恩就像一柄伞,在瓢泼的大雨中躲逃的人能保护己身;感恩就像一个屋子,在孤独无望的世界中游荡的人们有一个安身的家。
感恩这只有两个字的词语,说重也不重,说轻也不轻。又不介于两者的中间,有时候让人为难,有时候又让人感到轻松。感恩说着容易做着难,容易到一句温暖问候、一个感恩的眼神、一个小小的举措、甚至只需要是一件微不足道的小事而已。难在就是放不开脸面、放不开自己,让人感到不好意思,导致原本刚想做的、刚想说出口的却又在这一个小小的念头中消失殆尽。
有人说没有多少人需要感恩,其实需要感恩的有很多:辛苦抚养你,照顾你的父母,难道不应该感恩吗?教你育你的老师,是她让你空虚的心灵装满了知识的果实,这也不应该感恩吗?在你困难时伸出援手,在遭遇极大创伤的时候依然对你伸以援手的朋友不值得感恩吗?...... 有很多都是我们可以感恩的。没有说什么只有父母,只有老师等,其实身边的一切都是需要我们感恩的,时刻怀揣一份感恩用感恩的眼光看这个世界。
感恩在每个人心中,占着自己独有的一隅之地。每一个人都是怀揣着一颗感恩的种子的,只看你有没有耐心让它成长发芽,所以每一个人都是感恩的潜力股。感恩就像一只风筝,在我们的心中荡漾飞翔,当我们把线弄断的时候,就是决定把握感恩的时候,要不顾一切的攥住那一条线,让这只风筝带着我们向着天空飞去。