感恩作文
阅读着《少年向上,真善美伴我行》这本书,让我真切地体会到感恩是一种美德,是一种向善的行动!因为感恩,才有社会的和谐快乐;因为感恩,才有彼此的仁善友爱。
史蒂芬霍金,物理学家,科学著作《时间简史》的作者,同时也是一名肌萎缩侧索硬化症患者。21岁时,霍金不幸患上了肌萎缩侧索硬化症,几乎全身瘫痪,后来又因为肺炎做了穿器官手术,失去语言能力。50多年来,他被固定在轮椅上,不能说话和写字,仅靠三根手指敲击键盘与外界交流。就是在这种令人绝望的境遇下,霍金作为一名卓越的物理学家,穷期一生破译宇宙的奥秘,成为了当之无愧的“宇宙之王”。
在一次学术报告会上,一位女记者向霍金提问道:“霍金先生,您的病已经将您永远固定在轮椅上,您不认为命运让您失去太多了吗?”霍金脸上带着微笑,缓缓地抬起手臂,用不灵便的手指艰难地敲击着胸前的键盘。宽大的投影仪屏上,缓慢而醒目地显出下列文字——我的手指还能够活动,我的大脑还能思维;我有终生追求的理想,有我爱和爱我的朋友和亲人;最重要的是,我还有一颗感恩的心......
每个人的一生,不可能孤立存在,我们的每一次成长,每一次成功都来自于周围种种力量的作用影响。作为当代的少先队员,我们都应该心怀感恩,我们才会发现世界是如此美好,生活是如此幸福!
我们应该向自己的父母感恩,是她们给予我们生命,关注我们的成长,照顾我们冷暖。每天早上的爱心早餐,出门时的千叮咛万嘱咐,回家时亲切的问候......点点滴滴都是爱的呼唤,而作为子女的我们扪心自问,我们是否曾经因为寒冷时母亲送上的一杯热牛奶而感动?生病时父母无微不至的关心而涕零?我们始终把父母的爱当作理所当然,父母是我们的守护神,然而守护神也有终将老去的一天,请从此刻起为父母做一些开心的事,别等到子欲养而亲不在时才后悔!
我们应该向老师感恩。老师为我们付出了很大的心血,付出了辛勤劳动。一年级时亲切的关爱,让我当上了一名光荣的少先队员,让我有了一份新的责任,我开始奋发图强,努力成为了一名让人羡慕的升旗手,心里的愉悦之情难以表达,那都凝聚着老师无数的心血与汗水。是老师的教导让我年年都是班级的优秀生,是老师的培养让我的《第一次坐飞机》《陶泥》......屡屡在奉化日报中发表。三尺讲台,一块黑板,一根粉笔,把我从懵懂带入成熟,让我从无知变得知识渊博......感恩老师,让我成熟,感恩老师,让我自信!
我们应该向朋友感恩。当我因为考试考砸,心情失落时,朋友会无微不至地关心我,开导我;当我在运动会上,双腿发软时,是朋友的鼓励,让我鼓起勇气,战胜了自己。感恩朋友,你们是我坚强的后盾,让我变得快乐和自豪!
感恩是一种态度,不是为了获得内心虚荣的满足,而是发自内心深处的爱。感恩父母,让我生长在如此温馨的社会大家庭,感恩老师,教会我生活的道理。感恩朋友,让我感受团结的力量。让我们怀着感恩的心去面对生活,相信每个人都能寻找到快乐之源,驾驭好自己的生命之舟!