感恩教师节作文
“这件事好难,不做了。”,“这件事我能做得好吗?”,“这件事不是我能完成的。”,“我真的可以吗?”……每当发生一件看似比较难的事情时,这些问题总会浮现在我的脑海中,挥之不去。
这天,按照往常,是要开团支书会议的。由于教师节的临近,这周团支书的任务是:筹划一节关于教师节的主题班会。要求是要有PPT,要由团支书作为主讲人,主持班会课。这个任务一下来,我的状态便从清醒变得迷茫了。“PPT、主持、一节课……”在我的脑海中转来转去。“我能讲完一节课吗?会不会五分钟就结束了?会不会没人听……”一堆负面的问题在我的身边围绕。
但,在此次会议快结束的时候,团委老师对各团支书说:“这是一次很好的锻炼你们的机会,凡事都有第一次,你们要相信你们自己的能力,这件事有很多方法可以去完成……”
对啊!凡事都有第一次,我都已经不是牙牙学语的孩童了,为什么不尝试一下呢?
我一点点的在我从未踏入过的领地里尝试、摸索,完成许多第一次:第一次做PPT、第一次去问大家的愿望、第一次连走路都惦念着在台上要怎么讲这件事、第一次……
在那天,上课铃一响,我站上了讲台,从先介绍教师节的由来到组织游戏到最后大家向吐露心声。这其中的过程并不顺利,又并不尽人意。但最起码,我锻炼、战胜了自己:愿意在未知的领域里迈出第一步!
我想,以后如果还有类似的活动,那些负面绝对不会在我的身边环绕,因为在我身边环绕的只剩下——这个,我能行!