感恩的作文300字
自从老师发给我一张《孝敬美德活动记录表》后心中十分矛盾,其它的还马马虎虎,至于那个常说感恩的话可让我紧张了,这可是我第一次呀。
在这之前我想:我该说些什么呢?该跟外婆说还是妈妈说?“我跟外婆在一起的时间长就跟她说吧。”我说,“说什么我也想好了。”
来到外婆面前,我双手往后一放,低着头,轻轻地说:“外婆,谢谢您把我抚养到这么大。”外婆听了,说:“你说什么?我听不到,”我又把手往后一放,稍稍把头抬一点,眼睛瞄了一下外婆,心口就好像有无数只小兔子在蹦蹦乱跳,然后结结巴巴地说“外……外婆,谢……谢谢你把……把我抚……抚养到……这么大。”外婆听了,皱着眉头好奇地问:“珊珊,你没事吧,今天你怎么这么奇怪呀,连说话也结巴了。”我心想:我这是怎么了?连一句感恩的话都说不出,早说晚说都要说,不如就胆大点,直截了当地说了吧。于是,我抬起头,看着外婆慈祥的目光,爽快地说:“外婆,谢谢您把我抚养到这么大,谢谢。”这句话总算是脱口而出了,外婆听了,马上露出了笑容,她摸了摸我的头说:“傻孩子。”我听了,也低着头笑了。
哎,没想到说一句感恩的话这么难,第一次说更难。