感恩的作文
碧水对青山心存感恩,故将其映入自己明澈的心中;江海对溪流心存感恩,故以澎湃的掌声迎接他们的到来;绿树对大地心存感恩,故将落叶变为大地的滋养。
我是一株不起眼的小草,跟许多高大的树木相比我很渺小。
但我对着个世界心存感恩,因为我拥有世界上最宝贵的东西――生命。我会和其他树木一样,享受着大地同样的养料;感受着太阳平等的爱抚;接受着雨露一样的滋润。
虽然我知道有些东西并不是因为我而存在,但也给我带来了同样的欢乐。我为世界增加了一丝绿色,我的生命也就有意义了。带着忧愤的生活,是一种人生。带着感恩的生活,也是一种人生。同样的一段人生我选择了后者,因为我对着个大千世界心存感恩。
我是一个平凡的人,没有玉树临风,但有年轻善良的心。没有高贵的出身和万贯的家产,却有奋发的激情和向上的斗气。
上帝对每个人是公平的,即使你再渺小,再卑微,只要你付出你的努力,就会拥有属于你自己的幸福和快乐。心存感恩你会发现鸟儿为你歌唱;花儿为你绽放;微风为你而起。
盲人阿炳,一生奔波流浪,杨荫浏读懂了他的音乐;读懂了他的思想;读懂了他的心声。阿炳无比感激,开掘了他心中独一无二的心泉。于是一曲“二泉映月”便永远涌流在后人的生命和生活中。著名外国作家海伦,自小双目失明,双耳失聪,可她却说他发现了生命的美好。物理家霍金全身瘫痪只有唯一两个手指可以动他却发现了黑洞的一些知识。
心怀感恩之情,不要让磨难磨去你内心真实的一面,不要让坎坷扯平了你脸上的笑容,学会让苦难变得芬芳,让阳光时时充满心中的天空。
感恩是爱神虔诚的使者,它居于人们的心灵,帮助人们共建温暖的人间。心存感恩是我们的举手之劳的事。心存感恩,世界真的很美!
世界上有一种无与伦比的爱,那就是母亲的爱!所以世上最值得回报的人就是母亲。
是啊,转眼间我已经快16岁了,在着近16年的日子里,您为我付出的太多太多。感谢您赋予了我生命,也感谢你对我的无微不至的关爱和爱护。
记得我爱护能够三年纪的时候,身体不是很好。正好一天晚上我发高烧,天有下着大雨,爸爸有不在家是而且那是以是深夜都快两点了外面又没有车,您抱着我包了三站路把我送到医院,但我第2天醒来时才知道你在我的病床上趴了一个晚上,当时我不觉得有什么。但当我渐渐长大我回忆起这见事才知道你是多么的伟大。
母亲你不仅在生活上对我是无微不至,你还叫我怎么做人;“火要空心,人要忠心。世上人最怕认真两字……这些话在当时我都是随口应和这是,但从来没记在心里,现在来看您的这些话不比那个大哲人差,虽说没有是传世名言但我会把他当一中宝藏,一种我做人的准则,将它埋在我心里的最深处。
母亲您好似一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮你的淡薄,一生一世饮您的点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。