感恩的作文
各位老师,各位同学:
大家好!
今天我演讲的题目是《感恩的心,感谢有您》。
“感恩的心,感谢有您”每当听到这熟悉的旋律,我都会心潮起伏,感慨万千。一直以来,我感觉自己很幸福,因为我有温馨四溢的家庭、生机盎然的校园、和谐安宁的社会……我要感激的人很多很多……。
首先,我要感谢我的父母。因为有他们的辛苦付出,我才能衣食无忧,健康快乐地成长。
曾记得我三岁那年,在家门口玩耍时,一担柴火压到了我的左脚上。妈妈慌得不知如何是好,忍着心疼的眼泪,送我到了市人民医院。医生说是小腿骨折,要抱一个月让其自然愈合。在那一个月里,我微小的一次呻吟,轻轻的一声咳嗽……都会让他们紧张得不知所措。我的一次意外,竟让他们都脱了一层皮。父母的爱如一股涓涓细流,虽无声却能够滋润干涸的心灵。她平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大!父母这份沉甸甸的爱有谁能够掂出它的分量,又有谁能够真正地偿还呢?
再次,我要感谢我的老师。因为有您,我才从一个天真无邪的孩童,成长为一个还算优秀的学生。老师,我就是你春天播下的一粒种子,伴随着你的汗水在悄然成长。你是我心中的天使,不仅教给我知识,更像母亲一样对我关爱倍至。
20xx年9月,胆小的我走进了南秦小学的校门,成了这里的一员。望着这陌生的环境,我感到很害怕。是项老师和季老师她们手把手地教我写字,教我做人。鼓励我上课大胆发言,课余耐心和我沟通,她们的目光中充满着期待和希冀。我在老师的目光中成长着,幸福健康地成长着。说实话,我能从一个胆小怕羞的孩子变得像现在这样大胆,活跃,是老师—您的功劳啊!
如果我是诗人,一定会用满腹的激情、炽热流畅的诗行写下对您的感激;如果我是画家,一定用七彩的画笔描绘你一生的高尚,留给这平凡的世界一幅不平凡的长卷。我是一名学生,我只有用“长大后我也成了你”的歌声来表达对您的敬仰。
感恩的心,感谢有您,感谢你们对我的培养和关爱。我知道你们对我的心愿,今后一定刻苦学习,顽强拼搏,做一个对社会有用之材,把我所有的才华和爱心奉献给社会,以报答您们对我的养育之情、培育之爱……