感恩作文
学校门前的桃花开了又落了;一批批同学来了又去了。老师窗前的灯光无论风霜雨雪,暑往寒来,每天都亮到深夜。她,他用青春和心血点燃着知识的明灯,照亮了我们前进的道路。
看,那个坐在教室的板凳上的她,一双圆溜溜的眼睛正望着她的老师,但她的心早已跟着春风游荡在大草原上。“你来回答这个问题。”老师从全班这么多双眼睛中发现了她那双走了神的眼睛。她脸羞得红扑扑的,无法回答。“放学后,你到办公室,我给你补这堂课。”她坐下竭力忍住没让眼泪掉下来。
孩子们活蹦乱跳地背着书包放学了,只剩下她面对着老师严肃的面容,认真的表情,心里发誓:上课再也不让心跑向大草原了。她把老师每一句话都印在心里。
补课完毕,她才看见窗外的细细春雨。“老师下雨了,下雨了?”她惊奇地问。“你没看见闪电吗?没有听见雷声吗?”老师问。她摇摇头说:“没有,我只听见您在讲课。”老师顿时仿佛忘记了一切,激动地说:“你会学好的,我相信你。”老师解开自己的衣服,把她搂在身旁,在绵绵春雨中送她回家。她,便是如今的我。
依在门前看老师远去的背影,春天的雨点,落在大地上,大地上萌发了勃勃生机。春天的雨点,也落在我的心上。
用爱铸造希望,是老师给学生亲情般温暖,用心去学习,是学生对老师最大的感恩与回报。