感恩的作文
得上幼儿园的时候,老师教过我们一个手语舞蹈,名字叫《感恩的心》,又到了一年一度的感恩节,妈妈给我布置了一份“特殊的作业”,以感恩节为题材写一篇作文。
可是什么叫感恩呢?我充满疑惑地问道。感恩就是对身边的人或事物所发自内心的感激之情“…… ”哦“!我似懂非懂地点着头。带着这个疑问,我也开始了思考着这似乎充满哲理性的问题,首先要感谢给予我生命的爸爸妈妈,不辞辛劳的养育着我,让我健康地成长;我要感激我的老师,为我点亮启蒙的明灯,带着我畅游在知识的海洋;还要感谢我的同学给我的友爱,让我每天在欢乐中学习;还要感谢很多很多……
只要你怀着一颗感恩的心,感恩就无处不在。感恩不一定要有惊天动地的举动,它其实就是你我之间的一个微笑,一个拥抱,一声谢谢……