若说父母是这个世界上对我们帮助最大的人,除父母外我认为没有比老师给予的帮助大的人了。父母给了我们生命,但是老师教会了我们做人的道理,并把我们带到另一个美丽的世界里。所以我认为在成长阶段我们有必要感谢自己的老师。
每个老师都是伟大的,他们都爱自己的学生,只不过老师们爱的方式有些不同,他可能以微笑或和蔼的方式来处理学生的学习问题;也可能以严厉、生气的方式处理我们学习的问题。但是不管老师是以温柔的一面还是严厉的一面处理我们学习的问题,都是为了我们可以学好习,将来能够成为用的人才,让我们自己能有个充实的未来。
当我学习累了时,我会情不自禁的想象老师现在在做什么,老师付出的汗水要比我们多几十倍啊!他每天不仅要随时准备新课,而且还要帮助那些学习比较差的同学们帮他们巩固知识点,并还要检查如此多的作业,每当我们快要进行大型考试的时候,老师们就会变得更累。
老师您用自己辛勤的汗水,牺牲了自己,却浇灌了我们的成长之路。到了要迎接初中阶段要冲刺的时候,我的学习压力越来越大,越来越紧张,也不知道怎么回事,我找不到原先学习的方法的感觉,现在根本无法分清原先题目的对错,只能想出一个答案是一个答案,这样的话,考试我就发挥不了水准,就会被自己给打败。为了能帮我找到当时的感觉,在初四之前的那个暑假里,老师为我制定了一个详细的复习计划,并让我好好利用好这个假期,在老师的指导下,我很快找到了原先学习的感觉,并利用好了这个暑假,利用辅导班的学习,对新初四的内容进行预习,使我初四刚开学时压力没有想象的那么大;老师还告诉我初四一个人实力的改变很快,要我不要掉以轻心,并时刻保持自己的水平,稳中求进,为将来的中考做好准备。
在我们的长之路上,每一刻您都默默无闻的为我们引导人生方向,当我们困在迷茫中,是您领导我们走出逆境;当我们无法将不理解的知识点解开时,是您帮我们化解开了难题。我们的人生之路会处处留下您的足迹。