感恩母亲节作文
母亲节快到了,我想送妈妈一些礼物。看到妈妈天天做家务这么辛劳,那就帮妈妈做家务吧。我拿来抹布和拖把,最先大扫除了。我先拿起一块抹布往返地擦着桌子,就是擦不洁净,我气得火冒三丈,就要放弃了。妈妈说:“擦桌子,要往一个偏向擦。”我听了妈妈的建议,就往一个偏向擦,果真桌子被我擦地干洁净净。
然后我拖地板了。我拿是拖把,一会拖书房,一会拖卧室,拖得全是灰,而且累得满头大汗,房间一点也没变洁净。这时,妈妈笑咪米地拿起我中手的拖把,边树模边告诉我:“拖地板要有顺序地拖,不能东拖拖西拖拖。”
虽然这次家务活我干得笨手笨脚的,可是看着面目一新的房间,我开心地笑了。我体会到妈妈平时真的很辛劳,忙上班,忙家务,还要照顾我,我想对你说:“妈妈,节日快乐!”