感恩生活作文
清晨走出家门,放眼望去,道路两边高大翠绿的树、带着晶莹露珠的草坪;吱吱喳喳欢叫的小鸟;清新略带甜味的空气,又是一个清爽的早晨,心中阴霾好像一扫而光,心情豁然开朗,好久没这样的感觉了,感谢朝阳的温暖,感谢大自然的给予!
想起曾经看过的一段话“活在感恩的世界里,感激斥责你的人,因为他助长了你的智慧;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感激遗弃你的人,因为他教导了你应该自立;感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志……”。
仔细回味,不无道理,人一生中会遇到各种各样的磨难,如果不是抱着怨天尤人的想法,而是带着一个真诚的笑容,怀着感恩的心情去看待,那就将会是另外一种心境了。
生活给予我挫折的同时,也赐予了我坚强,我也就有了另外一种阅历。我会用一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。虽然酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。试着用一颗感恩的心来体会,会发现一个不一样的人生。