学生作文 感恩母亲
转眼间,即将小学毕业了,当我们为自己的将来精打细算时,可想过这一切是从何而来的?是我们的父母用心血换来的。我们应该学会感恩,感谢帮助过我们的每一个人。而此时此刻我最想感谢的是我的母亲。母亲给了我生命,并照顾我,哺育我,无时无刻关心着我。把我这个乳臭未干的小孩子,带到了12岁。俗话说:“百善孝为先”。
几年来,我并没帮过妈妈多少忙,做过多少事。记忆里都是妈妈在帮助我,一直都是,我只能给妈妈添麻烦。有一件事一直在我的脑海之中挥之不去,至今还记忆深刻,历历在目。我仍然记得那个月朗星稀的夜晚。
那是一个除夕夜的晚上,噼哩啪啦的鞭炮声辞去旧岁,迎来新年。大家坐在一起谈天论地,有说有笑,只有我低着头,一脸难受的样子,无法融入这快乐的气氛。母亲察觉到我的不对劲,走到我的面前,亲切的问:“春枝,怎么了?”我依然保持着沉默。“是不是哪里不舒服?”我无力地摇头,我不想让妈妈替我操心。妈妈摸摸我的额头,说,我发烧了,要带我去医院。此时,我站都站不起来了,哪还能走路?于是,母亲决定背着我去。路上没有路灯,我趴在母亲的背上。夜深人静,慈祥的月亮照亮了我们前进的道路。路很长似乎漫无边际,母亲瘦小的身影在深夜里慢慢的拉长。我的眼睛湿润了,我不知道是什母么力量支持着母亲。我迷茫了,一直在寻找着这个答案,现在我终于知道了,是伟大的母爱!
母爱是把伞,为我遮风挡雨;母爱是阳光,温暖着我的心。母亲,感谢您对我的哺育之恩!