学生作文 感恩母亲
母爱如同那甘泉,在我们快干涸时滋润着我们;母爱如一把伞,在烈日下为我们撑起。感恩母亲,感谢她的无私,感谢她的辛勤,感谢她的培养。
莫泊桑说:人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候。只是因为每个人都沐浴着母亲给予的爱的阳光;只是因为世界的一切光荣与骄傲只是因为我们血液中流淌的,我们的言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都是来自母亲的新亲娘哺育和言传身教。
人们总是说:孩子们的生日就是母亲的受难日!这确实一点儿也不夸张,我们时常应该想想:是谁辛勤的工作供我们生活;是谁,在风雨交加的夜晚把温暖留给了我们,把寒冷留给了自己;是谁,在你犯错的时候不留情的打你,转身却心疼得泪流满面;又是谁......不用说,所有的答案只有两个字:母亲。母亲,是世界上拥有最无私,最纯洁的爱的一个群体。她们把爱无私地奉献给了儿女们。我们又如何能忍心做啃老一族,使父母在晚年也无法享受舒适的生活而出来做苦工,赚钱养着坐在家中看电视、玩电脑的儿女?
啃老族,我真的做不到。我唯一能做到的,就是将更多的爱回报给母亲,并好好照顾自己,不让他们担心。让我们一起感恩!感谢她的无私,感谢她的辛勤,感谢她的培养。