感恩作文
如果人生是一片汪洋大海,那么感恩,就是海上的一朵浪花;如果人生是一方天空,那么感恩,就是天空中的几朵无瑕的白云;如果人生是一片沙漠,那么感恩之心就是装点沙漠的一片绿洲。
任何人都值得我们感恩,而我则要感恩我的父母。
我的父亲是一名出租车司机,他每天早出晚归,尽心尽力的为我们家挣钱。有时早晨四五点出发,晚上11点钟才回来,有时甚至一整晚不睡觉。记得有一天,我的爸爸很晚都没有回来睡觉,我问妈妈:“爸爸什么时候回来?”她说:“等你睡着了,你爸爸就回来了。”于是我睡着了,第二天我醒来后,还没有看见爸爸,心里十分着急,十分害怕,就问还在熟睡的妈妈,妈妈若无其事的回答:“你爸爸已经回来,很早就又出去跑车了。”这时爸爸正好回来了,还提着一袋热腾腾的包子,而当我想问些什么的时候,爸爸已经拖着疲惫的身子,回房间睡着了。后来,我才知道,那一天爸爸根本没有回来,而妈妈则因为担心我夜晚起来害怕,或踢开被子着凉,一夜没睡,来看了我很多次。知道这些后,我感动的哭了起来。
心怀感恩,更能够获得他人的青睐;心怀感恩,阳光将洒遍心灵;心怀感恩,社会将和谐美好;心怀感恩,生命将灿烂辉煌;让我们都怀着一颗感恩的心,去回忆过去,去描绘现在,去收获未来。
耳畔再次响起了那首旋律优美的歌曲:感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……