感恩作文
放眼寰球,纵观古今。芸芸众生,大多善于感恩,深知感恩乃立人之本。可偏偏有人却反其道而行,这样做真的合适吗?
人人皆知:羊羔跪乳,乌鸦尚且反哺。可最近,我却看到了这样一则漫画:一个宽厚有力的手掌紧紧的握住一个势单力薄的小人儿,防止他掉落摔伤,可那个人,非但不感恩,还拿出锤子和钉子,肆意的伤害那个保护自己的手掌。这样做真的不惭愧吗?俗语有言:滴水之恩,定当涌泉想报。而这个人却没有一分一毫觉悟,实在让人寒心。
其实,大千世界,这样的人也许就在我们身边。有些父母辛辛苦苦供孩子上大学,期待孩子能日后找一个好工作让自己享福。却没想到,那整日不思进取的孩子却日日在家啃老。这种令人痛恶的人难道不像漫画中那恩将仇报的人吗?
其实,大千世界,这样的人也许就在我们身边。每个老师都把孩子当做自己的孩子,想要将毕生所学交给他们。但有些学生不但不懂感恩,还在私底下对老师大放厥词。这样令人痛恶的人难道不像漫画中那恩将仇报的人吗?
其实,大千世界,这样的人也许就在我们身边。有些朋友为他们掏心掏肺,仗义执言,却没想到他们在旁人面前日日诋毁朋友的声誉。这种令人痛恶的人难道不像漫画中那恩将仇报的人吗?
由此观之,我们须得学会感恩,善于感恩。面对那些爱护我们的人,我们也须得用同样的爱去回报他们,因为感恩乃立人之本。
颜文武尚且割皮救母,那是因为他懂得感恩乃立人之本啊?因此,我们一定不能去伤害那些保护我们的人。
学会感恩,你将会拥有春的生机、夏的热情、秋的质朴和冬的无华。感恩乃立人之本,一个不会感恩的人,注定众叛亲离孤苦一生;而一个善于感恩的人,会被被甜甜的爱包裹,整日无忧无虑。
人生于天地之间,首先学会的,便为感恩,因为那是立人之本。我们一定要摒弃漫画中那个人的行为,因为那是错误的,愚蠢的做法。未来还长,路还太远,我们一定以感恩为立人之本,用爱去回馈那些在我们生命中默默无闻的人!