感恩作文
感恩之心处处体现着,如:小鸟,感谢蓝天的眷顾;大海,感谢水滴的汇聚;花朵,感谢小草的衬托……学生则要感谢师长把知识传授给了我们。
师者,如夕阳的伟大,正直而慈祥,夕阳不要大家的回报,只为留给大家一片美丽的天空,夕阳也不因时光的转瞬即逝而沮丧。师长在远暮之年,也依然培育着祖国的栋梁之才,你们不居功自傲,不养尊处优,依然是我们心中最灿烂的朝霞。您们也有悲哀的时候,但是时钟不会退缩,依然会坚守在自己那份平凡的工作岗位上。您们也有无奈的时候,但辛勤耕耘的老师不会放弃,不会让生活失去光彩。在昏暗的灯光下,您们还不知辛劳的为我们批改着作业,在黑暗的道路上引领我们走向正确的光明大道上。
在我们获得成功的时候,和大家分享喜悦的时候,这喜悦的背后是您们默默的付出;在我们就要放弃的时候,是您在我的背后鼓励着我;在我伤心的时候,是您们在我的背后安慰着我,叫我不要为了一点小事而发愁……是您们让我学会了不要害怕,要义无反顾的往前冲!
您们要我学会:在失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明,在成功上依然谦虚……老师,您是我认为天下最伟大的职业,老师哺育着天空下最美丽的花朵,为我们遮风挡雨,给了我们一片知识的海洋!