地球,像人类的母亲,像生命的摇篮一样,美丽壮观,和蔼可亲,我和你就是生活在这里。
我是一名快要升三年级的小学生,别看我年纪不大,可我心里一直都有着一颗炙热的心,那就是爱护环境,保护地球。
从小妈妈就教育我,在外面不要乱扔垃圾,不要随地吐痰,要做一个堂堂正正的人。记得在幼儿园的时候,我还当过“环保小卫士”呢,每天早早地就来到幼儿园门口,提醒那些乱吐食物或乱丢垃圾的小朋友,请他们注意自己的行为,要爱护我们美丽的幼儿园环境。
如今我已经是一名少先队员了,我觉得我做得还不够,因为我看到太多的人都不讲文明,对周围的环境满不在乎,甚至去践踏它,我太气愤了。有几次我走在上学的路上,看见路边商店里伸出的水管在“哗哗”不断的地往外流水,白白浪费水也没人理会,这不是太浪费了吗?我看了真是心疼。众所周知,人的身体大部分都是由水组成的,没有水就不能生存,任何生命都离不开水,水资源也是有限的,科学家们为了让我们人类能喝到纯净的水,花费了多少精力和金钱,可是有些人却如此地无知。
有些渔民,为了自己的利益,不远万里去海底打捞海洋动物,当他们满载而归时,那些动物们的生命却危在旦夕。在这我很想呼吁那些渔民们:海洋是蕴育生命的摇篮,在那深邃广阔的水下世界,生活着成千上万的生物,它们自由的生活,繁衍后代,请你们不要打扰它们吧!正是由于它们的存在,我们家园才会更加美丽。
我相信,很多小朋友都有这种保护环境的意识,但却不一定都做得到,这也包括我自己。有时我洗澡的时候也会玩水,玩着玩着就忘记了,水不停地流,妈妈总是提醒我。所以从现在做起,从我自己做起,节约用水,随手关灯。
晚上,我做了一个美梦。在草丛里,活泼可爱的小蜗牛们还是那么快乐,水里的鱼儿欢快地畅游,空气依旧是那么清新,一切还是那么美好,我开心极了,因为美好的一切都是人们保护环境的成果。