感恩地球作文
这时已经十一点了,我依旧坐在桌边看书,窗外凉风习习,一道道闪电划破了夜空的沉寂,但这丝毫不会影响我看《少年向上真善伴我行》这本书的乐趣。
在《生活教人尚美》这个板块中,让我读了一个十分亲切而振奋人心的文章《只有一个地球》。人们认为地球是宇宙奇迹的星球,虽然在茫茫宇宙中,地球只能算上沧海一粟,但它却是我们可爱的故乡,唯一的家园。1966年8月,人们才亲眼看到地球是圆的。
地球之所以能适合人类生存是因为它有氧气、水、岩石及各种各样的植物,还有大气组成。岩石和土壤是大气、水以及生命聚集的立足点。有了土壤,植物才能获取养份和水份等。生物圈是地球上最大的生态系统,也是最大的生命系统,是生命和非生命物质的自我调节系统。地球上有生命的地方均为生物圈……所以地球给予我们的环境是得天独厚的。
然而,我们却对无私奉献的地球造成了巨大的伤害,森林不断的被无节制地开采,导致森林覆盖面积大量减少,土地沙漠化,水土流失也越来越严重。不顾后果的滥用化学品,让资源不再重生。全球天气变暖,出现极端天气,每年为此失去生命的人不在少数。空气质量变差,雾霾现象严重,人们只有戴上口罩,在重度污染中前行……这一切的一切,难道就是我们对地球付出的感恩与回报吗?
当然不是,我们怎么可能眼睁睁的看着地球走向毁灭呢?到目前为止,科学家并没有发现宇宙其他地方有生命的迹象,也没有发现一个环境组成类似于地球的地方。也就是说地球只有一个!我们必须保护环境,保护地球,马上行动起来。严格控制污染源,坚决取缔污染企业,每天少开一、二个小时的汽车,少制造一立方分米的二氧化碳,每天少扔一块白色垃圾,都算是对这颗养育我们的地球的一份感恩。只要每一个人都心怀感恩的心去对待地球,去保护地球,去回报地球,这一点一滴慢慢积蓄起来,也能形成巨大力量,将环境重新修原,让地球再穿新衣,将种种污染通通驱除,让地球露出笑脸;将资源循循再生,让地球更加美好!
感恩地球,让我们行动起来吧,把唯一的家园建设更美好。