“沙沙沙!”顽皮的小雨点因按耐不住天上对的寂寞,成群结队地从天上来到人间,滴在路旁的小水洼中……
我和爸爸妈妈早早地来到琴行,准备钢琴的十级考试。我在家里刻苦的练习,只为了今天的这一搏……
我们在外面焦急地等待着,琴行里的房间里传来优美的钢琴声,显然,是考级的人谈的。唉!我深深地谈了一口气,心里紧张的不行。
十分钟,二十分钟,三十分钟……时间老人慢慢溜走了,还没轮到我,我急地的向热锅上的蚂蚁一样团团转。
“林佳慧,准备考试!“听到这几句话,我手里握了一把冷汗。”佳佳,加油,我们相信你,你一定能考出来的!“妈妈抚摸这我的头对我说。
我怀着忐忑不安的心情走进了房间,在钢琴凳上坐了下来,看着主考官那严肃的脸,我越发紧张了。忽然,我的脑子了闪过了妈妈对我说的话:“加油,不紧张,我们相信你!“这时,我感到一股力量油然而生,我定了定神,来时弹了起来。
琴声优美而动听,一开始音乐舒畅而温柔,像那波光粼粼的海水,没有一点动静,水面上泛起层层涟漪。忽然,波光粼粼的海面上不知怎么的,刮起了大风,卷起了巨浪,海面一个接着一个朝岸边涌过来。过来许久,海面上又像当初那样平静。我的是个手指像十只小老虎一样在琴键上飞快的跑着,由于太专注,从而忘记了当时的尴尬,仿佛周围的一切都消失了一样。知道最后一个音时,我才缓过神来。我拘了一个躬,无意间开到主考官的脸上露出了高兴的笑容。
我走出来房间,老爸和老妈对我夸了又夸,我自己也非常高兴,心里想吃了蜜一样甜……
“沙沙沙”雨依旧淅淅沥沥的下着,但似乎有一股暖流,流进了我的心里,那一次,我真要为自己鼓掌……