人们正企盼着欢欢喜喜过新年,却不知一场灾难即将到来。
在经历一个月的提心吊胆之后,人们这才意识到这场灾难的严重性,原本车水马龙的街上渐渐行人寥寥,原本笑容满面的人们变得愁云满面,武汉笼罩在不安与恐怖的乌云之下。
八十四岁高龄的钟南山爷爷提醒大家非特殊情况不要去武汉,而他自己却义无反顾地坐上了去往武汉的高铁,他克服旅途的劳累和身体的疲乏,依然打开笔记本电脑,认真地阅读每一份关于新冠病毒的资料。最后他实在太累了,才紧绷着身体依在身后的靠背上眯了一会儿。到了武汉后第一时间直奔金银潭医院实地考察,立即和武汉相关卫生部门开会。看到新闻的那一刻,我顿时对他肃然起敬,他明知老人最易感染,还是奋不顾身地奔往前线,我要为他的医者仁心、为他的无私伟大鼓掌。
在疫情最严重的的二月,全国确诊病例超八万,一直足不出户的我不禁感慨:唉,好怀念香喷喷的热干面呀!这时,钟南山爷爷又奔往前线与白衣战士们共同奋战,“抗疫先锋”李文亮病倒了。武汉的街头已空无一人,一批批支援武汉的医护人员陆续到来,火神山、雷神山医院以奇迹般的速度建造起来,所有人都怀揣着必胜的信念投入战斗。终于,六月份白衣战士们凯旋而归,早餐店又排起了长龙,热干面的香味又在大街小巷弥漫开来,整座城市慢慢恢复了往日的生机。
金秋九月,我们盼来了开学。是谁让我们能在一年之内开学呢?是那些在危难时刻视死如归的白衣战们士,是在危急时刻逆流而上的建筑工人,是在危险时刻所有贡献自己力量的普通人……让我们为他们鼓掌吧,将发自内心地敬佩与感激送给他们!