新老师就要来了!听到这个消息,三(2)班的同学们早早地坐在教室里。平日里乱哄哄的课堂今日格外肃静。你看,同学们一个个将身板挺得特直,嘿!谁不想给新老师留个好印象呢!
王老师笑眯眯地走进了课堂。她摸摸这个同学的脑袋,拍拍那个同学的肩膀,亲切地让每人表演一个小节目,她说她要好好地欣赏一下!噢!这个老师可不平常,她不是先点名,也不用考试的方法认识同学,她是要看一看每个人的能力。同学们热情高涨,纷纷举手,争先恐后地想把自己最拿手的绝活抖露出来。有的说要作一幅画给老师看,有的说要唱一首歌儿给老师听,有的说要念一段课文让老师欣赏自己的朗读水平,只有坐在墙角里的林朋不抬头也不举手。王老师走到他的跟前,轻声问他:“你怎么不举手没想到别的同学居然“轰”地一下子笑开了:“老师,他是个留级学生。”“老师,他不爱唱不爱跳,什么也不会,考试净拿‘零’蛋!”这时,林朋更加沮丧了,他低着头,很难过。王老师摸着他的头,温和地说:“我看,还是你第一个来吧,勇敢点嘛!”林朋仰头看了看老师,老师的眼睛满含着抚爱和鼓励的神情。他终于大胆地走上讲台,读了一篇课文。平日里单字往外迸,还错字连篇的他,今天读得竟然又流畅又动听,惊得同学们一个个张大了嘴巴!老师带头鼓掌。林朋流泪了,他深深地给老师鞠了一躬说:“老师,谢谢您!”然后挺着胸走下了讲台。王老师激动地转过身子,在黑板上写下了几个大字:“同学们,让我们多给别人一点爱和鼓励,信任能给人以力量!”
教室里立刻响起了雷鸣般的掌声。那些学习比较差,经常挨老师、同学白眼的后进生拍得尤其热烈,不知道他们是在为林朋鼓掌,还是为老师鼓掌。