胆小就像一个魔咒一样,如影随行的跟着我,怎么也摆脱不掉。我也想走出胆小、自卑,可是我没有那个勇气,直到那次比赛,才让我重新拾起自信。
在班级里,我一直就是一个默默无闻的女孩,人多不敢说话,一说话就脸红。上课时,老师提问的问题,我都会回答,可是,我就是不敢举手回答。我也好想一鸣惊人,让大家都能记住我,可我就是没有那个勇气。
不久后,区里举行了“少先队员风采大赛”的活动,每班派一名选手参加。当班主任宣布这个消息时,我内心“咚咚咚”地打起了鼓,好想报名参加,手微微动了一下,想举手报名,耳边似乎传来一个尖锐的我的声音:“就凭你,能行吗?”,手又悄悄地放了下来,这时另一个温柔的声音飘进我的耳朵:“我不试试怎么知道自己不行?加油,相信自己一次!”犹犹豫豫中我红着脸举起了手。在其他同学异样的目光中,我用只有我自己,才能听到的声音说:“老师,我想报名参加!”班主任随即带头为我鼓起掌,说:“好,我们欢迎乔雨辰代表我们班参加比赛!”
报名之后,我每天除了完成学校老师布置的作业,还要抽出一小时的时间加强练习,有时我有一句话唱得不好,我的声乐老师会让我重复唱上几遍,甚至20几遍,枯燥的练习,让我想放弃,每当有这个念头时,脑中就会浮现出老师那充满期待的眼神,认真练习了起来。
比赛的日子到来了,看着在台下黑压压的观众,我好紧张,深深地呼吸了一下,压下内心的恐惧,假装镇定地演唱起来。唱着唱着,好像就没有那么胆怯了,反而唱得更加投入了,当我演唱完毕,台下响起了轰鸣般的掌声。
这次比赛我成功晋级了,内心的喜悦,无以言表。原来我也可以很棒,以后的我一定会更加自信、从容地面对自己。我要为自己鼓掌!