我是坐在路边鼓掌的人,鼓舞了别人,同时也肯定了自己;当然,我还是一名奔跑者,在自己的人生轨道上奔走。
以前,我很少考虑自己处于的位置,但偶尔的一两次,也让我深深地明白,我不是奋力的奔跑者也不是刻薄的旁观者,我只是不停地为奔跑者鼓舞的鼓舞者。我们这类人不会很优秀,但也不会很“垃圾。”不会很聪明,但也不会很笨。而且具有开朗乐观,积极向上的优良精神,正是因为如此,我们会为奔跑者鼓掌而不是尖酸刻薄的找茬。
曾经,我一直觉得,自己只是班里的中等生,可以说是典型的乖宝宝。不迟到不早退,成绩也在十几名左右。我无须像好学生一样更加的努力学习,也不用像“差学生”一样恶补知识。我只需安分守己的努力做好自己该做的,便是最好的。
现在,我发现,我们这种鼓舞者,也可以说是奉献者。我们会鼓励别人在人生的道路上愈走愈勇往直前,也会在他们精疲力竭时鼓舞他们冲向各自奋斗的目标。当然,不是说我们这辈子就一定都是鼓舞者。也会有人在我们灰心丧气的漫无目的的漫步在人生道路上时,为我们加油,给我们打气。
其实,也可以说每个人都是鼓舞者,每个人都是奔跑者。只是面对的人不同所以要做的事也不同。
“老师曾讲过一句格言:当英雄路过的时候,总要有人坐在路边鼓掌。 我不想成为英雄,我想成为坐在路边鼓掌的人。”这位23号女生说出的朴实但真诚的话,深深地打动了我,这样的他,不仅是一个鼓掌者,同时也是让人敬佩的奔跑者!
我愿做一位鼓掌者。
我更愿做一位在英雄路过时鼓掌的奔跑者。