“失败乃成功之母”,很熟悉的一句话吧,幼儿园的都知道。但是,你在听过的同时,想过没有呢?
你肯定想过,对不对?
是呀,想过的占百分之五十吧!好吧,就算是想过,可没有做过,你们认为做不做也无所谓,是吧?我以前也是那么认为的。可是,在经历的事情中,我会慢慢醒悟过来:不管吧,是输,也好,是赢,也好!因为输赢是一家,有赢的就有输的。输的,往往是最好的,会让你知道谁比你强,因为对手让你更有信心,让你学会坚强!而赢,除了努力和快乐外,你只会骄傲,只会瞧不起对方,只会让你更加自恋!
呵呵,我也是偶然听到了这句话:“如果你遇见了敌人和赢你的人,要好好谢谢他,是他让你坚强!”是呀,失败是个好东西,所以,不要再讨厌他了,因为失败,会有收获啊!
有一首歌你们听过吗?有一段歌词很美:没关系,不管失去什么,都没痕迹,没关系,等泪水流回心里,去等待梦想开出奇迹。你们应该知道这是什么意思吧?
说过故事给你们听吧!
有一个非常走运,又非常不走运的初中生!走运的是他打篮球很好,可一直有个“天敌”,怎样的“天敌”呢?就是无法忍耐失败!他的字典里只有成功,没有失败,他很自信,他被加入了县里面的篮球队,可他太自恋,比赛中低估了对手,失败了。
最后的结果,我不想说,但我还是要告诉你们,他,从十二楼“飞”了下去......
就是这样,他不想失败,最后的果子总是苦涩的。