鼓掌是对别人的尊重、肯定和赞赏。也许你们都只为别人鼓过掌吧,不过,我可是要说一说我为自己默默鼓掌的经历呢!
那天,太阳毫不留情地把它那刺眼的光芒照射在大地上,一大波同学一边像知了似的叫苦连天,一边搬着凳子向男生寝室前面的那片空地走去。
这是要干什么呢?原来是要去参加故事大会呢!唉!我可是要第二个出场呀!我看了看那密密麻麻的人头,心里顿时七上八下,心里想:“唉!这可糟了!怎么这么多人呀?怎么办?!怎么办?!如果我突然忘记了台词怎么办?唉!如果我没有获奖,不就是辜负了老师的期望了吗?”我不禁开始打退堂鼓。
这时,语文老师来了,我望着他那慈祥的面孔,耳边又响起了妈妈的话:“紧张时,望望那些慈祥的老师!”我顿时信心大增,心里默默地为自己鼓劲:“加油啊!前几次的努力千万不要白费!”语文老师又慈祥地望了望我,说:“要不我们先到旁边去等着吧!马上就要轮到你了!千万不要紧张啊!”
我跟着老师走到讲台旁边去。这时,我的几个好朋友都对我说:“加油啊!”我的心里顿时有了一股暖流。
随着掌声的响起,轮到我上台了,我看了看语文老师,老师正站在前面为我拍照呢!我终于迈出了第一步,迈出了勇敢的第一步!
伴随着响亮的掌声,评委公布了比赛的结果——我并没有获奖!我像泄了气的皮球,难过地坐在凳子上……
不过,现在我想开了。获没获奖不重要,重在参与呀!再说以前的我还从不敢在这么多人的面前讲故事呢!毕竟我现在敢于挑战自己了呢!敢于迈出第一步了!我认为我自己已经战胜了自己!战胜了心里的恐惧了!
以前的我胆小如鼠,现在的我终于敢于表现自己了!我进步了,我挑战了自己,你们说我是否该为自己鼓掌呢?