优美的旋律,飞扬在校园的每个角落。每听到梁静茹的那首《掌声响起来》,心总会随之微微一颤,眼前就浮现出这样的一幕情景。
那是一次围棋升段赛,我在下楼时,看到墙上“全书”的字样,心里一下子紧张了起来,“全书”跟“全输”同音,我看到了这么不该看的东西,会不会意味着我会全输?不可能,不可能,绝对不可能,一定是我太紧张了,我深深地吸了一口气,强使自己冷静下来。
到了比赛地点,我才平静下来,让自己不要想这件事。第一局我受到早上看到的“全书”的影响,所以,状态不是很好,险些输掉。最终以半目之差,赢得了比赛。俗话说,良好的开端是成功的一半,我为自己良好的开端使劲鼓掌。
第二轮比赛要开始了,当我要上楼比赛时,妈妈给我竖起大拇指。让我忘记了早上那几个讨厌的字样,我深深地吸了一口气,跟下第一盘棋前一样,让自己忘掉“全输”,还自己安慰地轻声说:“没事的,第一盘不都赢了吗。”这盘有了前一盘的胜利,我自信了许多,最终,将他的“大龙”“屠”掉了。耶,我再一次为自己使劲鼓掌。
后面几盘有了前两盘的胜利,让我变得更加自信,一盘下得比一盘好,最终九局全胜。这可是很难得的成绩啊!要知道九连胜,在三段升四段可是寥寥无几啊!在盘棋下好后,我都会情不自禁地鼓起掌来,为我的出色表现鼓起掌来。
为自己鼓掌,不经意的动作,却能为自己带来意想不到的结果。为自己鼓掌,不需要太多的理由,只要你努力过,或在人生旅途中有了新的认识,或有一点儿的进步,你就可以为尽情地为自己鼓掌。