冬天已经到了,春天还会远吗?
——题记
跨越需要鼓掌
步入中学我欣喜万分,可是当一看到堆积如山的课本我就头疼,小学才学两科而初中就变成了七科,这使我严重导致偏科现象,什么政、史、地、生样样不懂。就这样迷迷糊糊混了一年半,后来转到学校,不知是家庭的剧变还是老师的教学方法使我改变了,以前从不看的科目现在都爱不释手了。这使我很欣慰,而且更值得一提的是我的地理和生物在会考中取得了不错的成绩,我为自己鼓掌。
成功需要鼓掌
小时活泼乱跳的我,长大后慢慢变得“慵懒”,竟还在体育课上晕倒过,那也只不过是跑了几百米路程而已,现在想想感觉真有点“丢脸”,不过没有失败又怎么会有进步呢?就从那次晕倒后我就暗自发誓一定要把体育锻炼好,我知道这不是说说就能做到的,它需要我不停努力,不停奋斗才有可能完成的艰巨任务。不过现在的我至少能跑下一千五百米左右的路程了,虽然速度并不快但与之前比还是有所进步的,我相信只要每天进步一点在不久的将来我一定能达到目标所以我要为自己鼓掌。
改变需要鼓掌
在进入初三的阶段里我的思想全改变了,曾经对学习抱着无所谓的态度完全没有了。
就说英语,英语在所有科目里是我最讨厌也最不愿意学的,而如今我自己主动参加了英语培训班,当然母亲作为我背后的支柱固然感到很欣慰。她的欣慰成了我最大的动力。还有曾经贪玩的念头也无踪影了。现在的我恨不得把一分一秒都拿出来用在学习上,不肯怠慢了这一分一秒的光阴。我再次为自己的改变鼓掌。
朋友们,多为自己鼓掌吧!它会使我们改变一切的!