今天第二节是语文课,语文老师是我们严格的班主任。每次上课前,我们都会坐在教室里,等待老同学的到来。他每次都会准时出现在教室里。但是,今天上课的铃声已经响了,但是老班级的身影还没有出现。
沉默了几分钟后,有同学忍不住开始嘀咕:今天怎么了?这时,一个同学大声说:“我们老班天天守时,还没出现。怎么回事?”同学们也附和着说:对,对,怎么回事?突然,班级爆炸了。安静,安静班长声嘶力竭地喊道:“我们班主任要有事,不然不会迟到。”。班长说完这句话后,班里的声音变大了。谁都能猜到,老班是因为什么事情来不了的,而且还是很重要的事情。什么能让一直没迟到的老班还来?就在大家都瞎猜的时候,班长又说话了:谁再想说话,就罚他去讲台上给大家表演一个节目,让全班同学都笑,不然就在黑板前给大家背一篇古文。教室里一片寂静。看来班长真的很管用。但就过了一会儿,有的同学憋不住了,有的在传纸条,有的在窃窃私语,后座上贴满了前座的贴纸,班长转头看。大家都装没事。一旦班长学习了,大家重新开始,反复几次班长也不在乎。正当大家玩得不亦乐乎的时候,老班像风一样走进教室,学生们立刻老实了,用整齐划一的眼睛盯着老班。
老班喘着气说:“不好意思,同学们,有事耽搁了。很晚了。现在开始上课。”这时,老班的手机响了。听了他的呼唤,我们才知道,他刚刚在离学校不远的地方救了一个腿伤的老人。他把老人送到医院,打电话给老人的亲戚后回来了。刚才的电话是老人的儿子打来的,感谢我们的老同学。当我们的老同学挂断电话时,我们全班都报以热烈的掌声!