我是一个聪明伶俐的小女孩,我有许多特长,其中最令我自豪的是弹钢琴,说起弹钢琴还有一段经历呢。
记得有一回,我坐着爸爸的车去奶奶家,车上的CD正播放着贝多芬的《命运交响曲》,那高亢激昂的旋律,如同一股喷涌而出的洪流,使我的心灵受到了极大的震撼。我心想:如果有朝一日,我也能弹出这样的曲子,那该多好呀!于是,我对爸爸说:“爸爸,我也想学钢琴。”没想到,平时对我百依百顺的爸爸,竟然拒绝了我的请求:“就你那‘三天打鱼,两天晒网’的脾气,钢琴只会成为家里的摆设。”在我的再三恳求下,爸爸终于满足了我的心愿,帮我买了一架钢琴。
从那以后,我打定主意一定要学好钢琴,让爸爸不再小看我。然而,弹钢琴并不像我想象的那样简单。首先要从基本功练起,摆手形,识谱,等这些都学会了,才能弹曲子。而要想弹好曲子那更是难上加难,需要两只手默契配合。每天放晚学回家,我都要练上一个多小时,练得我是腰也酸来手也麻,手指上还起了茧。曾经有几次想打退堂鼓,但是一想到在爸爸面前信誓旦旦的承诺,我就暗暗鼓劲,绝不放弃。经过坚持不懈的练习,我终于尝到了成功的喜悦。渐渐地,我能够流利地弹出一首首好听的曲子了,如:《土耳其进行曲》、《小步舞曲》、《小奏鸣曲》……
在我生日的那一天,我为全家人演奏了一首柴科夫斯基的《四小天鹅》。当我的手指在黑白的琴键上欢快地跳跃,我仿佛看到了芭蕾舞演员踮起脚尖翩翩起舞,如同四只洁白美丽的小天鹅在湖面上自由自在地嬉戏。
一曲终了,爸爸带头鼓起了掌:“你弹得真不错!你用实际行动证明了自己的恒心和毅力,我为你自豪!”