未来的自己:
你好!
你知道我是谁吗?我是十年前的你哦。你现在应该二十二岁了吧,不知你现在是否事业有成了呢?是一名科学家,一名医生还是一名老师?不管你从事什么职业,我都希望你一定不要眉头紧蹙,这样那些关心你的人才会放心。我想,你现在肯定是一名又高又瘦的帅小伙,每天带着阳光般的笑容把温暖送给他人。
二十二岁的你应该刚刚从学校步入到工作岗位,虽然现在的我也不是很懂工作时有什么规则,但我相信只要面对挫折、磨难、打击时,不沮丧、不堕落、去挑战,属于你那份胜利的曙光就终会来临,因为我始终相信你是最棒的!你一定一定要开心的度过每天,不要总想着烦恼与无奈,无论结果如何,只求得当时曾经努力,问心无愧。
还有,我希望你能一直保持自己善良的品格,去尽自己所能的帮助需要得到帮助的人,赠人玫瑰,手留余香。善良是一个人一生中最宝贵的财富,我希望经历过岁月的洗涤后你依旧不忘本心,不改初衷。相信你是可以做到的,加油!
我希望你在这十年中可以改掉你之前马虎、不细心的毛病,因为这个坏习惯会导致你失去很多与你擦肩而过的机会,也导致你每当看到结果时闷闷不乐,后悔莫及。不过,现在的我相信未来的你一定会克服,因为你是一个善于扬长避短的人。
当你功成名就时,你可以悠然自在地躺在家中舒适、柔软的沙发上打开电视机听着每天所发生地新闻,过着自己想要的生活,这时我希望你一定要多抽一点时间来陪陪永远爱着你的父母。因为他们永远在记挂着你,他们不求你能给他们带来什么荣华富贵,只要心中装着他们,他们也就心满意足了。
愿你更加努力,不忘初衷!你是最棒的!
祝
平平安安,岁月无忧!