观后感

电影《大卫与拔示巴》观后感

时间:2022-10-29 20:30:09 观后感 我要投稿
  • 相关推荐

电影《大卫与拔示巴》观后感

  看完一部影视作品以后,这次观看让你有什么领悟呢?这时我们很有必要写一篇观后感了。想必许多人都在为如何写好观后感而烦恼吧,下面是小编为大家收集的电影《大卫与拔示巴》观后感,希望能够帮助到大家。

电影《大卫与拔示巴》观后感

电影《大卫与拔示巴》观后感1

  马丁路德认为上帝律法中十诫的顺序表明,人犯的所有罪都是直接违背上帝的第一诫“不可有别神”。就像人不可能跳过第一诫去违背其他诫命一样。

  诚如大卫与巴士拔通奸并害死其丈夫(乌利亚)后,在诗篇中他的悔罪诗中说他唯独得罪了上帝。大卫搞错了?他明明得罪了巴士拔、乌利亚、自己家人、军队、百姓啊。其实大卫没说错,人所有的罪,最被冒犯的是上帝!

  顺便一提,得罪人也许赔礼就行了,严重的受法律制裁。可若得罪了上帝,才是最最可怕的,因为上帝是圣洁公义的,所以人必须为罪受审判,所当受的,就是永远离开上帝之面,在地狱里。

  唯一的解决之道,就是救恩,而救恩唯独是上帝的作为,也就是那为上帝却道成肉身又为罪人牺牲死在十字架上的耶稣基督。只有他代我们满足上帝的'公义,而我们是堕落的,永远不能凭自己讨上帝的喜悦。

  藉着悔改来到上帝面前,寻求上帝的恩惠,他会施恩。正如影片中大卫来到上帝的施恩座前诚恳回转。

电影《大卫与拔示巴》观后感2

  这部美国早期以宗教故事作为背景的电影在中国大概也并没有什么名气,能够知道它完全是意外,在一本介绍卢浮宫美术作品的书中第一次知道了伦勃朗笔下的《Bathsheba》,进而了解了这段故事并发现了电影。这段圣·经故事在西方已经广为流传,Bathsheba也早已成为许多画家笔下的人物。

  电影中的装束和画面都充满了历史感,整体光线灰暗,背景音乐有点大声感觉人物对话已经有点听不清楚了,不过对于故事的还原倒是不错。作为一个无神论者,故事中最初作为上帝象征的小方盒让第一个人死去感觉有点有趣,更像是一个刻意设置使得大众信服的.环节。在这个故事里,我觉得那个将军最为让人同情,他有着一颗忠君爱国的心,却不想最终被大卫王所伤害。而上帝最终的宽恕,却让人觉得有一点温暖。

  整体而言,这个电影作为一个了解圣·经故事的手段倒是不错的,只是因为年代久远摄影技术整体还是一般。

【电影《大卫与拔示巴》观后感】相关文章:

拔花生作文04-27

拔花生作文15篇04-29

好嘴杨巴教案03-19

电影观后感-盗梦空间电影观后感大全03-06

地道战电影电影观后感02-08

天堂电影院电影观后感12-13

《示儿》改写作文02-06

示儿改写作文11-04

《天堂电影院》电影的个人观后感11-15