夏天随着一股火热的风溜走了,秋迈着轻快的脚步向我们走来。
时光如流水,眨眼间就到了令人期盼已久的中秋佳节,每个人的心中都异常兴奋。农历八月十五——这个团团圆圆却又让人思念远在他乡亲人的节日。抬头望月,不禁让我想起了《水调歌头》中的诗句:人有悲欢离合,月有阴晴圆晴,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。人有悲欢离合的变迁,月有阴晴圆缺的转换,只愿我们能平安健康,即使远隔千里也能共享这皎洁的月色。
说到月,我不禁抬头望着那轮明月——黄中泛白,白中泛红,一种说不出的颜色,但只觉得异常和谐,给人平静,好似那轮明就近在眼前,触手可及。
月饼大概就是我喜欢中秋节的主要原因吧。圆圆的月饼,像天上的明月,也象一家人团圆的样子。月饼中,我最喜欢的就是莲蓉蛋黄馅月饼,外面裹着的芝士皮酥酥的,莲蓉甜甜的,而最里面的蛋黄则是咸咸的。甜中带咸,让人回味无穷。
今晚,大家围着桌子,一边聊着家常,一边吃着月饼,有冰皮的、豆沙的、蛋黄的……一口咬下去,尝到的不仅是香甜柔软的月饼馅,还有满满的温馨和幸福。