又见中秋月儿圆作文
是夜,一个如梦般的夜。
太阳的余温还未褪去,黑夜的染料已经在天空缓缓浸润,石凳旁的一棵棵桂树,抬起嫩黄嫩黄的花朵,默默等待着月光的降临。
晚风柔软,拂过枝头,飘起了一股股乳白的雾,轻轻笼罩着金黄色的圆月,在星星明亮的目光中,飞舞到黑锦缎般的夜空中。
灼灼的目光无时无刻不在注视着淡淡的月光,是嫦娥对后羿的思念,是吴刚砍桂树的叹息。那云一般的思绪,飘来飘去,亮若满天繁星。月亮慢慢抬起头来,是那样傲然与清亮。既有凌霜傲雪的孤冷,又不失明月清风的洒脱。那月儿若明亮的玉盘,若无价的翡翠,是那么美,那么亮。
舌尖散开的点点甜味,金黄的月饼掺杂着桂花的芳香,化在心田,不多不少,恰到好处。明月也醉了,左摇右晃。举一杯佳酿,嘴角微扬,不知嫦娥是否一样在笑呢?
云一样的思绪,飘来飘去,绚丽如晚霞,哀愁如晨雾,是“问君能有几多愁”的担忧,还是“愿今生再相见”的等待?梦白若花,在月光的浇灌下默默开在晃动的枝头,开在挂满繁星的夜空,开在每个归乡人的心头。
那一晚,那一夜,中秋月圆。