国庆去外婆家作文
我爸爸说:“已经很多天都没看见外婆了。”决定去外婆家。
一路上看到很多景色,左边有玫瑰花,菊花,可香了。右边有百合、翠菊,可漂亮了,我最喜欢这些花了。路边有许多数不清的大树,就像一个个仆人这那立着。看着景色,一晃就到了外婆家,小迎姐姐和她的弟弟也来了,她的弟弟比我大。以前,我们三个经常在一起中午,我们吃了甜酒,用米和酒做的,吃起来是甜的,所以叫它甜酒。
我们玩的可开心了!妹妹在奶奶家玩,所以就没有跟我们来。小迎姐姐很想见妹妹,可妹妹没来。晚上,我们三人一起去买了烟花,点起来可漂亮了!我们还抢起了烟花,玩的特别开心!
我们用烟花照路,一个一个地放,等我们快到家时,烟花也用完了。回到家,想起路上的事,我冲动极了!
上一星期六下午妈妈向美术班请完假,就匆匆忙忙的整理完东西,骑着爸爸的电动车去我爸爸的单位。到了那里,妈妈对爸爸说:“我和妮妮去咱妈那玩两天,我把车开走了。”爸爸说:“好,你们去吧!”
妈妈开车技术很高,所以就很快的到了外婆的新家。我在一路上听着像黄莺的声音一样好听的歌曲,又把座椅调到了最低的位子上闭上眼美美的睡了一觉。到了外婆家,外婆和外爷迎接了我们,并做上了老家的特产。
晚上苍蝇很多,我睡不着,外爷就过来给我讲了一个故事:穆桂英与她的儿子杨文广再次去打仗。
这个故事主要讲了,穆桂英年纪已老的时候,她的儿子杨文广已经长大了,穆桂英把她的一身技能都传给了杨文广。杨文广得到了皇上的重视,就派他和他的母亲一起去打仗。他把这个消息告诉了他的母亲穆桂英,穆桂英唱了个戏……
我听着听着就进入了梦乡。