有一天,姐姐带弟弟去探望外婆。到外婆家有二三里路。
他们走着走着弟弟觉得累了,想歇会儿。姐姐说:”你看,前面有六七座亭台,我们去那儿休息一下。“他们俩快速的向亭台走去。到了亭台,哇!真美啊?亭台的四周全是五彩缤纷的花朵,再从山上往下看还有四五户人家。”弟弟想摘几朵,送给外婆。当他正准备採摘时,姐姐拉住他的手说:“别採,你採了后来来的人就看不到这么美丽的花了,如果每个人都像你这样去採,这里就不漂亮了。”弟弟听了姐姐的话,就不採了,他要把这美丽的风景与大家一起分享。