国庆去外婆家作文
今天我和妈妈准备去外婆家,外婆在乡下,要一个来小时才能到达。我们下午就骑着摩托车戴好眼镜就出发了。
路上凉风习习,绿树成荫,空气很清新,天气很好我们心情也很好,高兴的唱着歌。可是刚到一个小镇天上乌云密布,下起了蒙蒙细雨,我和妈妈急忙停下穿上雨衣,戴上眼镜。没过多久,雷电交加,倾盆大雨[注: 雨大得象盆里的水直往下倒。形容雨大势急。]马上从天而降[注: 降:下落。比喻出于意外,突然出现。],像冰雹一样的雨敲打在我们的脸上非常地疼。我们双眼马上模糊了,很想找个地方避雨,可是路上荒芜人烟,我们骑呀骑呀,终于看到了一个亭子。我们赶紧骑过去,休息了一下,雨慢慢停了,又出发了。因为下雨,我们比预定的时间还要晚到1个小时,外婆它们等了好久,很担心。到了后,外婆早已准备好了很多我喜欢吃的东西,刚好我们淋了雨又冷又饿,吃了很多好吃的才去洗澡。晚上蚊子很多,那种有尖尖嘴巴的花脚蚊子连花露水都没用,睡在蚊帐里面还咬得到,把我咬得痒痒的,是不是我的血更好吃?
住了一晚,我们就回家了。外婆对我很好,也很好玩,乡下的空气真好,东西也很好吃,就是蚊子太多了。