国庆去外婆家作文
“我们今天去外婆家吧!”“太好啦!”我听了快乐极了。当我来到外婆家的时候,出奇的安静没有狗的叫声,我大吃一惊,不过,这没有关系。
我走了上去刚好就在我进去的时候,看见表姐把头闷在被子里面,我往电视那边看,啊,实在太可怕了,你一个男的头突然被一个蓝色的光给砍断了,表姐一看见我就对我说:“轩轩你也来一起看恐怖片吧!”我点了点头,表姐又说:“看的时候盖上被子,如果害怕就把头闷在被子里,我又点了点头,看到最后可怕的地方的时候我吓得尖叫起来了,实在是太恐怖了,在放恐怖片的时候,我真的是不敢写作业。
妈妈突然对着楼上窗户大喊:”应该要回家了。“我和表姐被妈妈这一声大喊给吓得冷汗直流。我听得慢吞吞的下楼最后只能依依不舍地回家来的。
大年初三,一大早妈妈就扯着大嗓门叫我们起床去外婆家,我懒洋洋的伸了个懒腰起床洗漱。
我们提着礼物乘车往姥姥家赶。到了姥姥家,扑鼻而来的肉香,映衬着人们红朴朴的笑脸,显得格外亲切。妹妹快乐得围着我团团转,姥姥、姥爷亲热地把我揽在怀里,问这问那。“开饭啦!”舅舅一声催促,我才发现桌上早已准备了一顿丰富的午餐,不仅有我爱吃的马面鱼,还有那馋人的香酥鸡,甜蜜的八宝饭,解人馋涎的竹笋炖肉片,在桌子上滴溜溜的转着圈。小姨给我们倒上橙汁,我和妹妹举杯,祝老人健康长寿,祝大人们工作顺利,生意兴隆,发大财。我们得到了红包。姥姥说:“我们小时候,大人给的压岁钱最多5毛;你妈妈小时候,最多也只给5元。”大人们边吃边谈论他们那个年代怎么走亲戚。
吃完午饭妹妹立即把我拉到小屋,拿出她的芭比、绒毛玩具、积木让我玩,我和妹妹还翻开电脑玩游戏。妈妈看见了对我们说:“我们小时候可没有这么多好玩的,我们小时候玩跳方、荡秋千、跳皮筋、打扑克。”姥姥把水果、零食一样样端到我们跟前我们开心极了!