这个十一长假,我去了外婆家玩。
我们听舅妈说,原来他们住的小楼房现在换成大三室两厅啦!里面宽敞明亮,有大卧室和大阳台,楼下还有草地和滑梯呢!
家里舅妈姨姨表姐表妹表弟老妈爸爸外婆我还有我弟弟都在,大家聚在一起特别热闹,我终于不愁没人玩儿啦!上午我和表妹“二佳佳”打羽毛球(我总是耍赖皮),下午我和表弟在滑梯上玩特技,还和比我小,比他大的小孩装疯卖傻,晚上拿过姨姨的“ipad”平板电脑玩游戏,几个小孩聚在一起看大电视。
如果晚上老妈不让我玩“ipad”,我就和表弟下楼在滑梯上玩“恐怖冒险”,具体是这样的:老妈把我带下楼,她去散步了,我不跟着,和表弟一起躲到滑梯里,等看不见我妈时,在滑梯上鬼哭狼嚎,上蹿下跳,还为了个话题(经常是关于僵尸的.……)大声喧哗。
吃饭的时候,姨姨亲自下厨,做“可乐鸡翅”和白菜馅水饺,好吃得不得了。可乐鸡翅特受欢迎,两顿饭能消灭80个;白菜馅水饺的馅里有特产胡麻油,让人胃口大开。
玩儿完不忘学习,大家一起写作业,规定错一道题喝一杯水。表弟倒霉啦,喝了三大杯子水。我一道题也没错,趁机去玩大电脑去!我说是学习,其实也没离开玩。
痛快了一天,躺在柔软的大床上,脑子里考虑着下一天的开心事,不知不觉中就过去了五天,该回家了。舍不得这里的滑梯,舍不得这里的电脑,舍不得这里的可乐鸡翅,更舍不得这里的亲人们。