国庆去外婆家作文
今天小弟弟和姐姐要去外婆家,他们一口气就走了二三里路,远远看见有个小村庄,有四五户人家。小弟弟有些累了,他对姐姐说:“我有点累了,我们休息一下吧。”姐姐看见前面六七座凉亭,她对弟弟说:“前面有凉亭,我们去哪里休息吧。”它们走在崎岖的山路上,一口气就走到了凉亭。姐弟俩站到最高处。哇!好美的风景啊,弟弟看到凉亭的右边,有好多美丽的花儿,他想:我要摘一朵美丽的花儿送给外婆。弟弟刚要摘花,姐姐阻止了,她说:“你别摘花,如果你摘完了,别人就看不到这美丽的景色了。”“姐姐说的有道理,弟弟不摘花了”
他们休息了一下,姐弟俩有说有笑地走到了外婆家。外婆看到姐弟俩来看她,觉得很开心。拿出水果糕点给它们吃。真是好开心的一天。