金秋送爽,凉风习习。一年一度的中秋佳节来临,也恰是妈妈和我约定去游玩的日子,让我激动不已。
我们到了香山,向上望去是弯弯曲曲的山路,就像是把我们带入了画中。来到半山腰,环目四望,满山遍野挺拔的枫树,似火的枫叶层林尽染,的确是“霜叶红于二月花”呀!那如同手掌一样的叶子连成一片火海,让人心旷神怡。
登上山顶,“鬼见愁”三个字印入眼帘。眺望远方,觉得自己高大了很多,真有“会当临绝顶,一览众山小”之感。抬头仰望,天空仿佛更高远,更湛蓝。让人怎舍匆匆离开?
从香山下来,我们来到了阳光灿烂的植物园。远远望去,一簇簇昂首挺胸争奇斗艳的花吸引着众多游客,那是婀娜多姿的菊花。黄的、白的、白里带粉的争相竞放,将最美的时刻尽数展现。有的宛如一个金球,花瓣紧紧包裹,层层叠叠;有的像芭比娃娃的卷发,花瓣微微向上翘起;有的像长长的秀发,花瓣直直垂下来。这么多绽放的菊花散发出阵阵清香,引来的不仅有我们,还有无数的蜜蜂和蝴蝶在翩翩起舞。
道路两旁的银杏树也不甘示弱,宛若披上一身锦袍,飒爽英姿,连头发也染成了金黄色,犹如一把把小扇子。嫉妒的秋风把她的长发纷纷扯下,在空中舞动着优美的身姿,轻轻地为大地铺上了一块柔软的金黄色的地毯。让人不忍抬足去踏,生怕发出声响惊扰了眼前的美景。