庆国庆优秀作文
十月一日是一个特殊的日子。同时也是一个值得欢庆的日子。
因庆节是每个学生所盼望的日子,因为国庆是国家制定的节假日,有一个礼拜的休息日,因此,他们都盼望它的到来。
但我并不那么以为然,因为那个日子是我小弟弟诞生的日子,我和他一起生活,尽管我比他大,但是他却有着大人一样的处事能力,我非常所欣赏他,他就如我的亲弟弟。
在一个寒冷的冬天里,我穿着新买的棉袄出去玩,可是傍晚回来时,却是满脸泥土,和脸上被抓伤的痕迹,不料,被弟弟碰见了,就问我怎么回事,可是我的眼泪出卖了我,表弟知道我又被欺负了,于是,跑去找邻居家的小明算账,我怕出事就跟着一起去了,我看见表弟在打小明,我在连忙过去把他们拖开了。于是我叫表弟回家去了,早晨起来,我看见阿姨和我妈板着脸,我们似乎感受到了什么,原来是小明他恶人先告状,最后我和表弟都被挨打了而且跪了一上午的蹉衣板,但是我却不难过,因为我有一个这么好的表弟。
每当国庆节时,我就会想起我的表弟,对他充满了感激,尽管他玩在还是一如既往的帮我。国庆节这个日子对我来说是非常特殊的。每次都会有一个欢庆的国庆节。我所以我期待国庆的到来,一起为这个特殊的日子庆祝。