过年优秀作文
新的一年即将到来,人们送走了20xx,在爆竹声中迎来了全新的20xx!家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,看春节联欢晚会、走亲访友……
过年,我最喜欢的活动是放烟花,除夕夜是团圆的时候,也是放烟花的时候。烟花开始燃放“真美啊!”我不由自主的赞叹道。有的像三五成群的小星星,手拉着手,一起冲向天空;有的像金灿灿的菊花,在空中盛开;有的像一个个火球,随着轰的一声,在半空中炸开;还有的像无数个圆球,在空中盘璇,变成了一个个小圆点,在空中飞翔……这些五彩缤纷的烟花,照亮了整个夜空,真是绚丽多彩!
过年,我还喜欢包饺子,当妈妈拿来饺子皮和馅,包饺子的“游戏”就开始了。全家人热火朝天,边包饺子边聊天,其乐融融!爷爷、奶奶、大伯、伯母、姑姑、姑父、爸爸、妈妈大家一起包铰子。我和姐姐也来凑热闹。伯母包的饺子像小月亮;姑姑包的饺子像圆球,十分可爱;奶奶包的饺子象小船;最数妈妈包的饺子最漂亮了,她把饺子都捏上了花边,像盛开的花朵。我看了也迫不及待地学着包了起来,我勺了饺子馅使劲一捏,饺子馅从左边跑了出来。我又往左边捏了捏,饺子馅又从右边冲了出来。就这样,把我整的手忙脚乱、措手不及。妈妈看了说:“包饺子要细心,要掌控好饺子馅的量,慢慢地捏。”我听了,决定跟妈妈学包饺子!向妈妈学习后,我就像魔术师,从手里就包出了各种各样的饺子。大家连夸我是个心灵手巧的好孩子!
新年的趣事还有很多很多,如今新年已过,但新年的趣事依旧刻在心中!