今天,我和爸爸妈妈去奶奶家过劳动节。在路上,我问爸爸:“劳动节是怎么来的?”
爸爸说:“劳动节是全天下无产阶级,劳感人民的配合节日”。
到了奶奶家,我和姐姐探讨着帮奶奶家扫除卫生,姐姐也说好。然后我们两个分工,姐姐拿着扫把和畚斗扫地,我拿着拖把拖地,我拖着拖着,老爸过来了没瞥见,把我刚刚拖的地方踩脏了,我无奈的说:老爸,厌恶,我刚刚拖洁净的,你又弄脏了。老爸连说“对不起,要不我帮你们拖?,我说:”不用了,你们天天上班也很辛劳,今天是劳动节,是你们的节日,照旧我拖地吧“。奶奶夸我和姐姐是爱劳动的好孩子。今天我过了一个有意义的五一劳动节。
今天是劳动节,我们全家一起来到了中山公园。爸爸买完票,我们就进了公园。公园真大啊!我像一只快乐的小鸟在公园里欢叫,奔跑。
爸爸问我:“悦悦,今天想玩什么?”我不假思索地说:“划船!”然后,我们来到了划船的地方,看船的叔叔解开绳子,爸爸第一个上船,妈妈牵着我的手战战兢兢地走上船。我和爸爸一人一支浆,可是我不知道该怎样划,船总是不动,在妈妈的资助和配合起劲下,我们的小船终于向前航行了。
快乐的时光总是短暂的,划船的时间很快就到了。我依依不舍地脱离了小船,然后我们又玩了许多其他的项目。今无邪是一个难忘又快乐的五一啊!