这个 5月1日,有着“双重身份”:国际劳动节、世博开园日。
大街上,人山人海、人潮涌动,人们个个有说有笑,有的竟相购买世博纪念品,希望日后能给自己留下美好的回忆;有的乘放假三天上街挑选服饰、日用品;还有的参加各种公益活动,要为上海世博会献出自己的一份微薄之力……我放眼望去,只见世博吉祥物:机灵、可爱的“海宝”随处可见,一副喜气洋洋的场面。各个商场都为迎接世博会到来,为了招揽顾客,打出X折的诱惑,让人垂涎三尺。总而言之,这个五·一节比平常更热闹!
电视上、电脑上关于世博会的话题琳琅满目,让你能更深入了解世博会。海报上、报纸上,不难发现世博会的踪影。信息多元化让人们的生活更方便、更快捷。于是,我多想,多想去趟上海,瞧瞧那迷人而又风格各异的国家馆,看看那高科技成果,玩玩那有趣的游戏……那一定舒服极了!
我们一家在这个五·一节里去亲戚家串串门、聊聊天、参观参观,又到文峰大世界转了一圈,还接待了来访的二姑父、三姑、外婆、姨姥姥。真是开心极了!
这个五·一节,真是多姿多彩、喜气洋洋呀!