“五一”劳动节到了教校抬假有三地的假期呢。就是这三天让尔有了一个特殊的阅历。不信呀,听我说说吧!
假期一劈头,妈妈即带着我往了姥姥野。姥姥家课不在乡市里,是在墟落。光坐车就卧了一个多小时呢,那是实正的工村。住的是小平房,房前一块菜地;吃得鸡蛋是各人家养的鸡下的;喝的水是用压力井抽上来的,十分凉,就像刚从炭箱里拿没来的一样凉呢!
劳动了一会儿,姥姥对我说:“我们上山挖野菜,晚上给你包野菜馅饺子。”“太恶了!我照旧第一次填野菜呢。”我乐不行支的跟姥姥上了山。山上的小草皆绿了,另有许多颜色娇艳的野花,可野菜在哪面呀?我一种也不意识。这时间,姥姥指着路边一块大石头旁的一小簇灰受蒙的货色,对我说:“这是野菜,叫‘猴腿’”。我慌忙跑以前,插了下来,它是一根根的,头部舒曲,另有点毛茸茸的。一会,我们又找到了一种叫“广东蕨”的,跟“猴腿”有些类似,但它是绿色的,不仔细望还分不明确呢。经由姥姥的指导,我又熟悉了一种鸣“碗芹”的野菜,他的叶子是圆的,几多片叶子围着长得像个圆的碗。就这样我们走走停停,不知多长时光,姥姥拿着的筐装谦了。
晚上,我吃着用本人着手掘去的野菜包成的饺子,甭提多自得啦!不说了我还得吃家菜馅大饺子呢!