春节的.作文
在我的回忆中,去年春节里发生过许许多多的,其中令我最高兴的还是正月初一爸爸妈妈给的压岁钱。
正月初一的早上,我早早的起了床,飞快的刷好牙洗好脸,穿上干净的衣服,准备给爸爸妈妈拜年。没想到,爸爸妈妈已经早早的起了床,想起家乡的习俗:把红包放在枕头下。我便翻开枕头,看见已经有一个大大的红包放在我枕头底下。
过了一会儿,年夜饭终于开吃了,我们先下去放了二十几分钟的鞭炮,鞭炮声震耳欲聋。接下来,我和弟弟便放了小孩子玩的花炮,我们俩玩的开开心心。
接下来就到了吃年夜饭的时间了,爸爸宣布年夜饭可以开吃了,我拿起杯子,马上向家人说祝福的语言,准备收红包。爸爸妈妈也祝我学习进步,哥哥姐姐祝我身体健康……
新年真快乐。