庆国庆作文
这次国庆,我和爸妈一起去贵州贵阳、黄果树、荔波、苗寨。
第一天,我们去了苗寨,我们去坐苗寨观光车时,导游说:西江苗寨有十几个依山而建的村寨组成,是个超大型的苗族村寨,看起来十分壮观。寨子中都是独特的木质吊脚楼,夜灯亮,很漂亮。除了景色,就是体验苗家风情了,这里可以吃到特有的长桌宴,还有各种苗族特色美食,味道都以酸辣为主。
下午我们去了鼓藏堂,鼓藏堂内供奉着苗家圣物——铜鼓。
第二天,我们去了荔波小七孔景区游玩。景区响水河上横跨着一座青石砌成的七孔拱桥而得名,景区融山、水、林、洞、湖泊和瀑布为一体,有68级跌水大瀑布、水上森林、鸳鸯湖等景点。加上浓列的土家和瑶族风情,使得小七孔景区声名大噪,成为避暑胜地。
第三天,我们先去了黄果树大瀑布,以黄果树瀑布为中心,在上下游20公里的河段上,有风格各异的瀑布18个,以雄、奇、险、秀著称。
然后,我们去了陡坡塘瀑布,水流清澈,陡坡塘瀑布缓缓的洒下,清秀妩媚如一层面纱,被戏称为:新娘面纱。
最后,我们去了天星桥,天星桥分为天星盆、天星洞和水上石林,这里主观石、水、树的结合,是水上石林变化而成的天然景区。
这次玩得很开心,也很期待下次的旅行。