庆国庆作文
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国71岁的生日,能与大家同祝国庆,我感到非常快乐。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!
到了,我们在广场的对面长安街观看升旗。离升旗时间还有十分钟,除了我们在长安大街的那侧,旗杆三面已聚满了人,密密匝匝,形成一道凹字形的人墙。大约5点10分的时候,中门里终于跳出一点亮光,开始的时候,那亮光像一颗星星,极耀眼,极鲜明。转瞬之际,那亮光又连成四线白光,闪动着,扩大着,渐渐地,还原了刺刀的本来面目。这时候,升旗仪仗队已跨上金水桥,整齐的脚步声也隐隐传来,由远及近,越来越响亮。接旗的升旗兵将红旗系上旗绳,左手一抖,红旗便缓缓上升,国歌奏起。此时,所有的目光都仰视,随着五星红旗上移;所有的面孔都庄严,体验着这一凝重的时刻。国歌声落,红旗升起。顿时间,欢呼声响彻广场。我沉浸在那欢呼声中了……
今天的大街与往日的大街截然不同。每家店上都挂着迎风飘扬的五星红旗。微风吹拂,一面面五星红旗迎风招展,显示着中国人的威信。一家家的商店看得我目不暇接。商户都赶着在国庆节开业,有放鞭炮的,有唱歌的,和过春节一样热闹。
以前,在我还不懂事时,每年的国庆节也会让我很高兴,那是因为国庆节要放长假,我可以和伙伴们痛痛快快地玩,和爸爸妈妈一起去旅游。现在我长大了,我知道了1949年的十月一日,毛主席在城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了。”我还知道了为了这一天,无数先辈付出了鲜血和生命,也正是无数的鲜血和生命换来了我们今天的和平与美好生活。今年的“十?一”是祖国70岁生日,此时,我的心里充满了感激、敬佩,也为祖国的美丽、强大感到无比的骄傲和自豪。
我曾经在课外书中看到过一些介绍旧中国的文章,旧中国是一个被外国瞧不起的国家,处处受人欺辱,中国人还被称为“东亚病夫”。旧中国也曾经派运动员参加过奥运会,可是连半决赛都没进入,更别说拿奖牌了。那时各国的报纸都嘲笑中国人,给中国运动员画了一幅手捧鸭蛋的漫画……然而,一百年后的今天,有谁还会说我们是“东亚病夫”?有谁还会嘲笑我们?中国的健儿在奥运赛场上向全世界展现了他们的力量和风采,创造了一个个辉煌。尤其是今年奥运会赛场上,田径运动员刘翔的那一枚沉甸甸的金牌,更是让我们骄傲、自豪,他不仅仅是中国的骄傲,更是整个亚洲的骄傲。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这雄壮的国歌随着天宫一号发射成功,太空空间站将写上中华人民共和国的名字。此时我的心情也特别激动,我想这是国庆节,炎黄子孙送给祖国的一份的生日礼物。
我要在航天精神的鼓舞下,好好学习,为祖国创造更美好的明天。
绿城广场里,小朋友们也用独特的形式来表达自己对祖国的热爱,用新颖的方式来庆祝祖国70周年的生日。瞧!他们个个手拿“火箭”,在上面许下自己的愿望,把火箭放飞到天空上,放飞的是我们小朋友的一份愿望,放飞的是我们小朋友的一个个对祖国的祝福。
夜幕渐渐降临了,晚霞再次遮住了夕阳那害羞的小脸蛋儿,我们不得不得回去了。虽然时间悄然逝去,但国庆节那股欢愉的气氛,却不停地在脑中回荡。