庆国庆作文
今天早上,妈妈叫我和姐姐到外面去看看,石浦在国庆节里有什么变化,妈妈还给了我们每人10元,买些东西吃。
我和姐姐出发,在路上寒风刺骨,还刮着大风,把大树刮得摇摇欲坠,还有些树枝已经被刮倒在地上。看着看着就来到了菜场,尽管天气那么冷,但菜场还是人山人海,水泄不通,路边摊子满地都是服装·裤子·鞋子等琳琅满目,应有尽有。这时,我们看见了一个在卖棉花糖的老人,忙跑过去大声喊“给我一个,给我一个”。可那老头没吭声,因为太忙,头上流着许多汗,真是辛苦啊,可他依旧笑眯眯的。一路上舔着棉花糖,又来到新华书店,书店里满是小朋友,有的坐着,有的站着,有的四处转来转去,他们个个专心致志,眼睛一眨也不眨地盯着书,怕漏了一个字。
摸摸口袋有多余的钱,我们就买了一个鸭脖子,吃在嘴里香香的。一路上有说有笑地回了家。