这天我、弟弟和妈妈从家里出发走着去奶奶家吃晚饭,我俩都是爱玩爱闹,就是不爱走路啊,妈妈看着我俩撅着小嘴,一副呆萌样,笑得眉眼弯弯:“Let's go! 让我们体念行走的力量吧!”
走在车水马龙的大街上,我们完全体会到十月一的热闹气氛。大街上不管你叫“宝马”还是“奔驰”,都只能像“蜗牛”一样耐着性子缓慢爬行。人行道上也是人来人往热闹非凡。走着走着身边得妈妈忽然停下脚步,只见妈妈蹙着眉从绿化盆里捡起一只牛奶盒:“呀,小花都被压坏了!”带着这只牛奶盒走了不远,我们就看到了垃圾筒,只见妈妈举手投盒,动作行云流水般,既好看又用力恰到好。不一会儿我们来到了人头攒动的崇和门,“啊今天真是人山人海!”弟弟不由自主地发出感叹。妈妈拉着我,我牵着弟弟,只见这里摆上了许多地摊位:卖衣服、卖小摆件、卖鞋子、卖被子……走着走着发现这里不仅人多,地上的垃圾也好多,有各种水果皮,各种包装袋,天哪!还有各种小细棍,“看,新疆羊肉串!”弟弟兴奋地叫喊,我撇了他一眼,说道:“不可能是羊肉做的,是老鼠肉等其它肉做的!”看着这里卖各种小吃的摊位,旁边地上丢满了各种垃圾,繁花似锦的绿化盆里也被“点缀”上了各种“摆件”,我不禁想:我们临海是号称宜居干净整洁的城市啊,现在这里和垃圾场有什么分别呢?这时我看到前面一位小妹妹随手扔下一根玉米棒,她身边的阿姨忙瞪眼训斥道:“妈妈不是教过你不能乱扔垃圾吗?”小妹妹吧咋双眼委屈地回答道:“可是,这里都是垃圾啊?”年轻的阿姨一边弯腰捡起玉米棒子,一边回答道:“别人犯错乱扔了,但是我们不能学着犯错,懂了吗?”小妹妹抑头对着阿姨点了点头:“妈妈,我记住了!”
十月一国庆节是彰显祖国繁荣昌盛的节日,在这个举国同庆的日子里不要让我们的城市街道变成“灾难日”。让我们喜迎节日的同时也保持家园的干净整洁吧! 我们要以行动证明我们热爱祖国,热爱地球家园!