中秋节是一个美好的节日,是家家户户团圆的日子。
又近中秋,晚饭后,我和爸爸妈妈坐在阳台上观月。我们看着天上偶尔被云朵遮掩、若隐若现的月儿,感觉就像画中的情景一般,心情无比舒畅。这时候,妈妈端来一个盘子,并递给我一块金黄色的心形月饼,我估摸了一下,它足有一个杯口那么大,上面有精美的花纹,镌刻着几朵花儿,中间一朵大花连着两边各一朵小花,非常喜庆。
我端详着这块诱人的月饼,一边直流口水,一边又有点舍不得咬破,犹豫了半天,才轻轻地咬了一口,哇哦,太好吃了!又酸又甜、又酥又软,原来是一块山楂味的月饼。既然开吃了,而且又这么好吃,我就大口吃了起来,心里想着,吃完再吃一块。很快,我三口并着两口,将这块月饼吃完了。看着盘子里还剩最后一块月饼,我正想伸手去拿,突然,我想起妹妹还在客厅玩耍,还没有吃月饼呢,于是,我将手收了回来,并且迅速脑补出了妹妹吃月饼时开心滑稽的馋样,心里不禁笑了起来!
我喜欢吃月饼,喜欢中秋节,更喜欢一家人团圆的日子!