说起月饼,想必大家一定十分的熟悉?每到中秋节时,大家不免都要吃上一口吧?每年的中秋节,都会有新品月饼。在各个商店里,都可以看见柜台上摆着许许多多的月饼。中秋节,是月饼最为畅销的时候。吃过月饼的同学一定会发现,大多数的月饼盒都印有诗句。我家的月饼盒上就印着:但愿人长久,千里共婵娟。不堪盈手赠,还寝梦佳期。灭烛怜光满,披衣觉露滋。情人怨遥夜,竟夕起相思。海上升明月,天涯共此时。可以说,月饼的款式有许多,月饼盒的样子也有很多。就拿我家的月饼盒说吧。它的外形极像一只风筝。它有着一个方方正正的肥肥胖胖的身体,下半身拖着四条长长的尾巴。上边两条,下边也有两条。它似乎正准备起飞。它的身体应该是用又厚又硬的纸皮下去做的。外包装上镶嵌着伴月两个金色的精美字体。有一只花蝴蝶正在这两个字旁歇息着。盒子上还印有一只厦门市市鸟白鹭。它正展开双翅,准备向空中飞去。看到这一幅美丽的画面,我就禁不住想着它真的与它的同伴一同在空中自由自在地飞翔着。盒面上也镶嵌着一朵康奶馨,旁边也有一只色彩斑斓的蝴蝶正围绕着花儿飞。它扑扇着翅膀,正在采集着香喷喷的花蜜。
它唯一特别的地方就在打开的时候了。如果你不仔细观察,你还真不知道要怎么打开。要用手指的指甲掐住凹进去的地方,往上一提就打开了。打开后,你会发现,它里面的装饰很像古代的九宫图,它一共有九个格子。这九个格子分别摆放着不一样口味的月饼,有大有小。小的就差不多一个拳头那么大,大的就是一个半拳头。这些月饼都是采用透明的内包装。看起来似乎十分的好吃。我迫不及待的撕开月饼包装,吃了一口,第一个念头就是好吃,我禁不住把整个月饼都吃了下去。这个月饼是蛋黄味的。它的外面软软的,很像是一个水饺。咬一口,就发现它里边有三层。第一层和最后一层都是闲蛋黄,唯独有中间一层是月饼本身的味道。月饼的上面刻着两个字,蛋黄。内包装上印着一排小小的字:内陷采用天然蟹肉,如有蟹壳,请小心食用。它是这样警惕着我们。
不过几天,月饼就被我们一扫而光。正当妈妈要丢掉月饼盒时,我拦住了妈妈,回到家后,我把月饼盒稍加修改,做成了镜框,把我的肖像小心翼翼的放进里边。
月饼真的很好吃,但你们是否想过月饼盒可以在回收利用?动动你们的脑筋,一定会想出金点子的!