中秋节快到了,卢老师想让我们体会到中秋节的快乐,决定带我们去天宝蛋糕园学做月饼。
很快,已经到了星期六的下午,我们在学校里站好队就上车了。到了天宝蛋糕园门口,我们下了车,上了楼,面点师给我们每人一个口罩和一顶帽子,然后我们就洗手。阿姨给我们准备好了面皮和馅,又给我们说了一些怎样做月饼,然后又说了面是怎样和成的,我包了一个月饼,然后用模具给月饼定型,最后用烤箱把月饼烤熟。不一会儿,香喷喷的月饼就出炉了。
吃着自己做的月饼,我忽然想起了爸爸说过话,月饼是吉祥、团圆的象征。每逢中秋节是全家团聚、谈天说地、品月饼赏月的日子。
通过这次的活动,我终于知道了做月饼的辛苦和快乐!