话说农历八月十五,那可是我最喜欢的节日之一了。为什么呢?因为那可是我国的传统文化节日———中秋节啊!
今年中秋节的前几天,我妈妈单位里的同事送给我们家一盒装在精美铁盒里的月饼。我看了恨不得当场就拿着月饼“阿呜阿呜”得吃起来。可我刚要打开的时候,妈妈却说:“不行,还没到中秋呢!”我无奈得叹了口气。
到了中秋节,我们一起打开月饼盒,取出其中一块月饼,把塑料包装纸一撕,拿出月饼和刀叉,就开始切月饼。先切出一个“十”字,再斜着切两刀,这样就可以吃了。我们一边吃着月饼,喝着茶,一边抬头赏月,别提感觉有多好了!
不光吃月饼是中国的传统文化,还有很多很多活动,比如吃粽子、赛龙舟、吃汤圆、赏花灯也是中国传统文化呢。