每年的正月初一是春节,俗称过年,它是我国最重要、最喜庆的节日,意味着生机勃勃的春天又要来了。所以,春节不但是辞旧迎新的节日,更是一个让人充满希望的节日!新的一年开始了,大街小巷无不洋溢着喜悦的气氛。
我这个起床“困难户”,却在正月初一这天起了个大早,迫不及待地穿上新衣服,坐上爸妈的车子去拜年喽!到了长辈家,见到长辈们拜个年,就可以收获一大把压岁钱和几句鼓励的话,诸如“读书要乖”之类的。我和几个小姐妹拿着钱,去街上转悠,甭提有多高兴了。
拜完年之后,便是大家庭聚在一起吃团圆饭的时间。现在提倡健康饮食、光盘行动,不再是大鱼大肉,清淡的素食反倒成了“抢手菜”;大家开车出行,喝酒的人也很少。
饭后,正准备和大家出去散步。一出门便看见了表哥和表弟在放烟花,“砰砰”几声,烟花像一条巨龙腾空跃起,像一颗颗子弹直冲云霄,又像转瞬即逝的流星划过天空。看着天空被这些五彩缤纷的烟花装扮得绚丽多彩,我们个个欢呼雀跃,开心极了!
春节让我回味无穷。