今天是20xx年10月1日,是全国人民普天同庆的日子——国庆节!当我无比激动地在电视上看见五星红旗冉冉升起,看见整齐划一的仪仗队走过天安门,心都激动的沸腾了。所有中国人都在心中默默祝福祖国70周年生日快乐。为此,今晚在玄武湖也将举行一场盛大的烟花庆典。
中午时分,艳阳高照。玄武湖景区已是人山人海,湖两旁的道路已被围的水泄不通。虽然拥挤,可是每个人的脸上都洋溢着自豪、幸福的笑容。孩子们手上挥舞着五星红旗,脸上贴着“ILOVE中国”字样的标签。人们带着食物、水、餐垫,随处找一地方坐下来边吃边等待,秋风轻柔地吹拂着脸颊,到处都充满了欢声笑语,一切都是这么美好。
终于,夜幕降临。看!第一朵烟花在万众瞩目中升上了天空,轰的一声炸开,人群中爆发出了一阵阵欢呼。第二朵、第三朵接踵而来,五颜色六色的烟花把黑暗撕开,照亮了夜幕的一角。突然,一条火龙直冲云霄,它扭曲着身子,好像在奋力突破要蹿的更高,与之相呼应的是一朵巨大的像翡翠一样绚烂的“牡丹”花,在火龙到达顶点后,它们同时爆燃,人群中引来一阵阵尖叫声。紧接着,便是精彩的无人机表演环节了。高科技时代的飞速发展让一切从无到有,无人机就是最好的产物。7百架无人机同时升空,不停组合变换着图形。从“南京长江大桥”到“南京眼”,从“我爱中国”到“创新名城,美丽古都”,还有巨大的“五星红旗”图形,倒映在清澈碧波荡漾的玄武湖水里,真是让人看的目不瑕接。
这一天,是幸福自豪的一天,是永生难忘的一天。我深深的体会到了祖国母亲的繁荣昌盛,是她庇佑我们安居乐业,是她给予我们和平宁静,所以请让我们珍惜每一天,好好学习,与祖国母亲共成长,将来报效祖国,做对社会有用的人。