快乐中秋作文
今天是一年一度的中秋节,学校放了假,我和爸爸妈妈回农村老家,和爷爷奶奶一起过中秋节。
中秋节是我国的传统节日,是合家团圆的日子。爷爷奶奶看到我们回来,高兴地合不拢嘴,忙着拉我坐下,问这又问那。
不知不觉,天色暗了下来。奶奶不知什么时候已经做了一大桌子菜,有鱼又有肉。看着这一桌香喷喷的饭菜,诱人的香味直钻入我的鼻孔,我的口水都流出来了!奶奶招呼我们坐下来,爷爷拿出最好的酒打开来,酒香四溢;奶奶把最好的月饼拿出来,放在盘子里。等爸爸为爷爷奶奶倒好酒,我们举杯共祝!我不喝酒,当然要喝饮料了。我站起来,举起饮料,说:“祝爷爷奶奶中秋快乐,身体健康,长命百岁!”爷爷奶奶十分高兴,把杯里的酒一饮而尽,脸上露出幸福的微笑。看着爸爸妈妈向我竖起大拇指,我也很高兴,拿起筷子,夹起菜,大口大口的吃起来。
晚上,我吃的太饱了,爷爷又领我出来看月亮。爷爷说,我们有中秋赏月的传统,通过赏月,来表达人们渴望团聚、康乐和幸福的美好愿望。听了这些,我抬头看着月亮,默默的祝福天下所有的人都能像今晚的月亮一样团团圆圆,幸福美满。