快乐中秋作文
有人喜欢热闹的春节,有人喜欢能吃粽子的端午节,还有人喜欢吃月饼的中秋节。而我最喜欢全家一起团团圆圆的中秋节。
说到中秋节可不得不说到吃月饼。到了中秋节时,我和妈妈来到超市买月饼,月饼的味道可真多啊!有松松脆脆的五仁馅儿,有柔嫩丝滑的蛋黄莲蓉馅儿,还有软软糯糯的红豆馅儿我拿起一个月饼仔细观察,看见上面有一条龙和一只凤凰,月饼是金黄的像穿了一层铠甲。我又拿起一个月饼,哇!这个是绿豆味的,这个月饼上也有图案。买完月饼我们回家去了。到了家我就迫不及待地打开一个月饼的包装,闻了闻,真香啊!又舔了舔,真甜啊!我正想咬一口,就不知月饼去哪儿了?我回头一看,原来是竞争对手,我的妹妹来了。她像一只老虎一样凶猛地抢走了我的豆沙月饼,又像一只狼一样几口就把月饼吃了。我和妹妹正津津有味地吃着月饼,一边挺着圆圆的肚子听着爷爷讲中秋的传说。还一边欣赏着圆圆的月亮。
中秋节真是一个快乐的节日!