过年优秀作文
新年来了,新年不但好玩,也可以吃到香喷喷的年夜饭。不过我还是喜欢放鞭炮。
中午,我和爸爸一起高兴地去超市买炮。我们很快来到超市,我跟爸爸买了许多的花炮和鞭炮,整整两大袋子呢!其中有一个很长的粗干花炮,放不进袋子里,我就把它当扁担,把两个袋子挂在“扁担”的两头一挑,我就赶紧跑了。我想把爸爸甩掉,摆脱爸爸的视线,这样就可以溜之大吉,也可以早点玩爆竹了。我像兔子一样飞快地跑回了家。
我把爆竹往地上一放,偷偷摸摸地往口袋里装了几盒小炮——不是我不爱大炮,是因为他们的体积太大我的裤兜装不下,我试过了。再来到客厅把爷爷的打火机偷偷拿来,我就赶紧往外一跑。在外面赶紧叫我的好朋友把炮二一添作五平分了。再从废品堆里找来瓶子,和好朋友把炮点着放进瓶子里点燃。只听见“砰”的一声,瓶子里放出来了许多白烟,好像在开大炮一样的阵势。
到了晚上,爸爸吃完年夜饭,拿来拿爆竹,他自言自语地说:“爆竹怎么少了许多?”我在饭桌的一边背过身去偷偷地笑呢。爸爸叫我去陪他去放烟花,我开心地说:“好的。”我跟着爸爸点燃了烟花 ,天空中绽开了五颜六色像星星的花朵,这叫“满天星”。随着礼花的爆破声和轰鸣声,一个个烟花飞上了天,像孙悟空大闹天宫。我和妹妹一起拍手叫着。
啊!过年放炮真是有说不完的快乐!