过年优秀作文
又是往湖北公公家过年,往得多了,就没意思。每次往那边,除了拜年买东西,呆在谁人范围狭隘的乡村里。在那边过年,除了有城里没见过的传统风俗,与温州也没区别。
拜年是牢固项目,但次已往,大在打麻将,本人也到处闲逛。固然那边也有些小冤家,与本人通俗年龄,但本人却多数不熟悉,照旧次见面。大说话时说那边的方言,本人听也听不懂,与相同非常费力,良多连通俗话都说不准,这也。
那边在过年时往上坟的。固然不知给哪个晚辈上坟,但跟走。离开一座土堆前,只听一人说:“就儿了。”本人对刻下的气象非常惊奇,这里如何连墓碑都!本人问爹爹。爹爹说:“这里如许,儿子或孙子辈人没结婚,立。”
在除夕夜,本人见爹爹和公公婆婆坐在那边说些话,不睡觉。本人问为,爹爹说:“本要坐到十二点钟,叫守岁,已往都要坐到天亮。”本人却往睡觉了。半夜,本人上厕所,瞥见客堂里灯都亮着。本人很惶恐,家里来贼了。本人很想往把爹爹叫醒。,本人又:这会风俗呢?记得爹爹说在除夕时都要开一早晨的灯。,本人的表情也就流失了。
在乡村放鞭炮却是有点兴趣。想在那边放就在那边放。有,本人将火箭鞭炮拔出土中。扑灭后,没它不长眼睛朝公公的纱门飞来,把那纱门烧了大洞。而本人没惶恐,大笑,风趣。在那边,本人把爆炸性的鞭炮扔进水中,溅起水花,或人家菜上,炸大洞……
在湖北过年,撤除放鞭炮和风俗让本人风趣,都很无聊。本人想照旧人生地不熟的缘故吧。每次叫爹爹带本人出往玩,他却找来由回尽。