过年优秀作文
那天,我和爸爸、妈妈、妹妹、叔叔和表叔一起拿好行李回老家过年。
寒假短暂,只有一个月的时间,我还参加了冬令营八天,这下子玩的时间真的不多,寒假作业堆成了小山似的,压得我快喘不过气了。妈妈理解我辛苦了一个学期想要玩几天的心,才回到老家第一天,妈妈放了我假。还有大年初一到初四,妈妈也给了我四天假期。我欣喜若狂,一蹦起来好像直飞三千尺似的,妈妈真是一个贴心的好妈妈。
第一天轻松时刻,爸爸带我回到了奶奶家,一个被田野包围的村庄,极目所在,遥远的天空底下一片空旷的田野,夜幕降临时村居炊烟袅袅,像一副美丽的乡间风景画。我一看到奶奶开心地冲过去抱了抱她,她在煮菜。奶奶很好奇我这个学期的学习情况,一边炒着菜一边拉着我问了许多问题,好像要把一个学期没见到我的时间浓缩在一瞬间似的。也难怪奶奶会这么想我,平时我们一家都在佛山生活,奶奶不方便和我们一起生活,对我们的世界当然是好奇的。我让奶奶别急,我会一样一样地回答她的问题。这顿晚餐,奶奶一直都笑得合不拢嘴的。
第二天轻松时刻是大年初一,我跑了两个地方,一个是妈妈成长的村庄罗新村,一个是爸爸成长的村庄西山村。罗新村是一个环山抱水的村庄,妈妈家的老房子就在水塘旁边,眼前翠竹倒影的景象也像一幅画一样美。我在村里看到一只小狗狗,拿了骨头喂它,它吃得律律有味的样子真可爱。时间倏忽而过,真是依依不舍。下午我又回到了奶奶家,在宽阔的田间小路上,我们放了美丽的烟花,瞧!那一朵朵五颜六色的花朵,多美呀!我多么想采一朵下来送给妹妹,可是烟花又像流星,瞬间从空中划了下来,消失了。
没有作业的时光,我就像放飞的小鸟,跟着爸爸妈妈一时走进这个村庄,一时走进那个村庄,日里万机的样子。特别是大年初二我到了舅公家,我和表叔一起玩手机赛车游戏,玩起来像玩过山车一样刺激,眼看赛车马上要冲进悬崖了,吓得我心脏都要跳出来似的,幸好表叔他们在旁边教我技巧,很快我过关赢了,真好玩。
时间飞逝,寒假转眼就结束了。我带着老家所有的快乐,与亲人的祝福,高高兴兴地回佛山开始新一年的学习生活。