“噼里啪啦,噼里啪啦”一阵新年交响曲在我耳边想起。我瞪大了眼睛,用熟悉的眼神,伸开双臂,深深地吸了一口气,不禁说道:“这就是年味吗?竟会如此刺鼻。” 看着那明媚的阳光,晴朗的天空和纯白的云朵,我的心情格外兴奋。在朝每家每户看去,家家都换上了新颜,大家忙个不停,都在为除夕夜忙碌着,准备着,我跑到妈妈身边,和妈妈一起为除夕夜忙碌。 夜幕渐渐降临了,像一块黑布把湛蓝的天空包裹了,瞬间一片漆黑。
可就在刚黑不久时,“嗖”的一声,天空上绽开了一朵五颜六色的烟花,还没凋谢时,又一朵烟花绽开了,像一朵菊花,花瓣又细又多又长;又像是一朵玫瑰,颜色五花八门,有粉色、红色、橘黄色、还有绿色;更像是一朵牡丹,开的高贵,开的绚丽,开的美丽。看着看着,我不禁入了迷,仿佛自己就是一朵即将绽开的烟花,紧张地等待着烟花接力棒传到我的手里。终于,接力棒到我的手里了,只听“嗖”的一声,我飞上了天,感受着马上要开花的激动的心情。
“啪”我开花了,格外的美丽,可我的寿命只有几秒钟,我立马就要凋谢了,如疾风般的速度降落下来,紧接着,第二、第三、第四······纷纷绽开了,又凋谢了,直到最后一朵花。虽然烟花绽开的时刻结束了,可我还依然久久地站在那儿,不舍得离开。 “吃饭了。”随着一声喊叫,我离开了阳台,来到了饭桌前。哇!这一盘叫花鸡皮黄黄的,看起来脆脆的。
那一碗酸菜鱼色泽亮丽,鱼肉和酸菜搭配的正好,闻起来更是格外的香,再瞧瞧这一碗山药炖鸡汤,白色的山药和黄色的鸡肉炖起来,面相又好,而且又香,让我看着口水就直流三千尺。忽然,我一转眼,看到了我最爱的牛肉粉丝汤,它还是那样,红色的汤,白色的粉丝,绿色的香菜,褐色的牛肉,这几种颜色混合在一起,真是特别好看,我越看越喜欢,我忍不住了,拿起筷子就吃了起来,哇!粉丝滑极了,牛肉嫩极了,真是上品啊!吃完了香喷喷的年夜饭,我们一家坐在电视机前收看晚会,随着时间的流逝,倒计时来了:五、四、三、二、一。“啪——”“啪——”新年到了,20xx迈着快乐的步伐来临了,到处鞭炮、烟花响起来了,为新年奏起了乐曲。