中秋的夜晚作文400字
一提到中秋节我就想到赏月、吃月饼等传统习俗。又是一年中秋节来临,怎么过得更有意思呢?如果在户外赏月应该很有趣。于是,我提议带着帐篷到外面赏月,没想到爸爸和妈妈竟然同意了。
早早地吃过晚饭,我们就出发了,到附近的一个公园里选择一块平地,搭起帐篷。我们围坐在一起,兴致勃勃地从嫦娥奔月的故事讲到我们国家航天事业的发展,外太空的秘密世界令人神往,而我最关心的是到底有没有外星人?帐篷里欢声笑语,帐篷外,一轮圆月静悄悄地、缓缓地越升越高,把皎洁的光芒倾泻在这个美妙的夜晚。此情此景,让我想到了苏轼写的《中秋月》中的诗句,正是“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘”!
抬起头来,能看到许多星星挂在夜空,它们煜煜发光,像宝石,又像明亮的眼睛,对着我们一眨一眨地。偶尔有几架飞机远远地从我们头顶飞过,他们也是赶着回家团圆的吗?还有不知名的小虫儿在附近的林子里鸣叫着,有的声音低沉,有的悦耳,有的吵闹,肯定还有默不作声的小虫儿,它们在热闹地开着派对!
夜深了,飞过夜空的飞机惭惭减少了,小虫儿也安静了下来,偶尔发出一两声低鸣,我们也进入了甜美的梦乡。
没想到,在户外过中秋节如此有意思!希望下一次的中秋节我们继续和星星、月亮对望,也不缺席小虫儿们的派对。