关于过年的作文
今天是大年三十除夕,家家户户张灯结彩,门口贴了各种各样的福字和春联,一派热闹的景象。
今年过年,我们家特别热闹,因为家里添了一位可爱的小妹妹。一大早,爷爷和奶奶就买来了很多新鲜的菜,开始为我们准备年夜饭。妈妈负责照顾小妹妹,我和爸爸负责打扫卫生、贴福字、挂春联。家里马上变得喜庆热闹起来了!
到了晚上,我们一家人围坐一起,桌上满满一大桌菜,有汤圆、鱼、肉,虾,年糕,蟹等等,丰盛极了。大人告诉我,吃了鱼就年年有余,吃了年糕年年高。多美好的象征啊!吃完年夜饭,爷爷奶奶外公外婆还给我和小妹妹发了压岁钱,这是我最开心的事了。然后,全家人一起看春晚。
新的一年又开始了。又长大一岁了,我告诉自己,新的一年,要更加努力学习,改正自已的缺点,做个合格的少先队员。