关于过年的作文
过年是一个多么喜庆的日子啊,每当过年,我就会感到非常兴奋,而我们全家都会非常忙碌……
大年三十早上,奶奶和妈妈包饺子,我和爸爸还有爷爷贴春联。到了大年三十晚上,人们饭前饭后都要放鞭炮,鞭炮声很大,都快把我的耳朵震聋了。放完鞭炮,人们又开始放烟花,烟花有红的、绿的,黄的,五彩缤纷,不仅如此,烟花还有各种形状,有像花朵的,像白云的,还有像雨滴的,可好看了。
大年三十晚上还有一件非常重要的事情,就是守岁。每到这时,我们全家人就坐在电视机前,一起看春节联欢晚会,一起聊天,一起吃各种各样好吃的东西,温馨极了。中间最重要的环节,就是我的才艺表演,这可是比春节联欢晚会还重要的节目哇,全家人看完我的表演都非常开心,鼓起了掌。等到新年钟声敲响的时候,大家一起举杯庆祝新年的到来,希望新年新气象。