关于过年的作文
盼呀盼,终于盼来了大年三十,我们家可热闹了,因为外婆、外公来我们家过年。
忙碌了一个下午,爸爸妈妈终于把一桌丰盛的年夜饭做好了,有鸡、鱼、牛肉、青菜、土豆等等。我们津津有味地吃着年夜饭,还互相敬了酒,祝对方身体健康,万事如意。
吃过年夜饭后,我们全家就开开心心地去放烟花。首先,爸爸点燃了一个烟花,烟花先“兹”地喷出了火花,又“砰”地飞上了天,炸了开来。就这样,喷了很多次,好像在祝福我们新年快乐。我欣赏着美丽的烟花,心情无比兴奋。
八点整,我们全家坐在沙发上看春节联欢晚会。节目很丰富:有唱歌、跳舞、小品等等,其中,小品使我们开怀大笑。
过年了,有好多人还不能回家团圆,他们还坚守在自己的工作岗位上。我觉得,我们全家在一起过年,真幸福,我爱过年!