过年真好作文
平日里安静的小镇俨然变了一幅模样:街上处处可见张贴的红色对联,行人穿着新衣服,红光满面,商铺里的商品琳琅满目。到处洋溢着喜庆的气氛,褪下了穿了一冬的厚厚棉衣,换上了漂亮的新衣。今天,过年了!
过年了,有个必不可少的环节——年夜饭。
清晨,父母们就开始张罗年夜饭。待到傍晚时,一顿丰盛的年夜饭就被端上了餐桌。年夜饭必须有鱼——年年有余。还有炖猪肉、炖鸡肉、炖羊肉、炖牛肉,红烧肉、肉丸子……真是让人馋言欲滴、目不暇接。
年夜饭是色香味俱全的盛宴,看一眼就让人胃口大增。年夜饭也是这一年里最温情的晚餐,家人团聚在一起,相互说着祝福的话,共同分享着人间的美味。过年真好!
过年要想有年味,把过节的气氛烘托出来的应该是放鞭炮。到了晚上,吃完年夜饭,我就迫不及待地催爸爸放烟花。哇!外面的鞭炮声已经非常热闹,噼里啪啦的鞭炮声震耳欲聋。烟花划破了宁静的夜空。
“哇!真漂亮!我兴奋地指着空中那正在绽放的朵朵烟花,话音未落,夜空里又出现了一幅“孔雀开屏”,犹如天女散花,又像正在抛撒的金色稻谷,此时的夜空宛如傍晚铺满天的红霞,真是绚丽极了!
除夕夜看春晚,已是除夕夜雷打不动的习惯,春晚总是在晚上8点准时开播。晚会上,那曼妙的舞蹈、动人的歌喉、精彩的杂技、神秘的魔术、捧腹的小品、精彩的相声……
春晚是跨年的盛宴,当12点的钟声响起时,我们又长大了一岁。春晚就像一个发小,陪伴我们渐渐长大,带给我们无数美好的记忆。过年真好!
过年,这两个灵动的方块字,引无数伶人起舞,骚客放歌。
过年,注定是我们一年里最亲切的怀念!