过年真好作文
今天是大年三十,下午,爸爸、妈妈和奶奶他们都忙的不可开交,妈妈和奶奶在包饺子,爸爸在贴对联,怎么没看到爷爷呢?我问奶奶,奶奶告诉我说:“爷爷正在厨房做他的拿手菜呢!”这时我跑到厨房一看,啊!这么多好菜呀!我问爷爷做这么多菜干什么?爷爷告诉我,今天是大年三十,我们全家要在一起吃团圆饭。
晚上,我们吃着爷爷的拿手菜,喝着美酒,看着春晚,我们全家就别提有多高兴了。我给爷爷敬酒,我说:“爷爷祝你在新的一年里,身体健康,万事如意”。爷爷高兴的合不拢嘴的说:“我的好孙子长大了。”
时间过得真快。眼看十二点钟到了,我和爸爸、弟弟,到院子里放鞭炮,爸爸放震天雷,万紫千红,我和弟弟放钻天猴,爷爷、奶奶和妈妈在一边观看,这时响声笑声响成一片。
初一早上,我给爷爷、奶奶拜年,他们给了我压岁钱,希望我在新的一年里学习上取得更好的成绩。一整天,我的心里都美滋滋的!
啊!过年真好!