过年真好作文
一年一度的新年又来啦!每家每户都洋溢着喜庆的氛围。
大年初一,我们家买了很多很多的年货,去伯伯家里拜年。等我们到了伯伯家以后,我对伯伯说:“祝您身体健康、万事如意。”伯伯说:“就你嘴甜,来给你压岁钱。”说着递给我一个喜庆的红包。我开心极了!我用手摸了摸那顺手的感觉,可真舒服呀。我又闻了闻还有一股淡淡的油墨香呢!
等收完红包后,我发现伯伯家里挂上了火红火红的灯笼,还贴了对联,大家都围在了一起包水饺。家里人一起吃团圆饭有说有笑,可开心了!
等吃完年饭后,我赶紧躲进被子里数起钱来,一张、两张、三张……我越数越开心,我激动得从被子里跳出来叫到:“太好啦!我成大富翁啦!”
可是,今年的压岁钱该怎么用呢?我想了想;买我最喜欢的娃娃,不行,妈妈肯定会说我的;那就买妈妈最喜欢的化妆品,妈妈肯定会表扬我的;我把这些想法告诉了妈妈,妈妈说:“你可真是个乖孩子。”听了这些话我心里美滋滋的。
过年真开心!