过年真好作文
过年了,相信小朋友们都很高兴吧!我觉得过年真好!
早上我再也不用急急忙忙地去上学,可以在家里舒舒服服地睡懒觉,今天早上我就睡到9点半呢!
过年可以收到长辈们给的压岁钱,我收到可不少呢!足足有2605元,发了一笔小财。
过年还可以吃到爸爸妈妈烧的丰富可口的年夜饭,有我爱吃的炒年糕,大水饺……
过年还可以玩电脑,看电视,打扑克……我想咋玩就咋玩,想玩多久就玩多久,再也不用看妈妈的脸色了!
过年了,家家户户都挂上了红灯笼,我们家还贴上了我写的对联。外面鞭炮长响不止,人们的脸上挂着节日的笑容。
过年真好,我喜欢过年。
过年真好爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。——王安石过年真好!爷爷奶奶从乡下赶来我家过年,合家欢聚,喜气洋洋。除夕之夜,忙碌了一天的妈妈把丰盛的年夜饭摆满了一桌:鱼香肉丝、宫保鸡丁、红烧甲鱼……中间是一大盘热气腾腾的饺子。我们一家人围坐桌旁,一起吃年夜饭,个个喜笑颜开,相互举杯敬酒祝福。话语声、碰杯声、欢笑声……声声悦耳,句句动听,组成了一曲美妙的交响乐,在除夕的夜空中荡漾。过年真好!我可以和小伙伴们在院中燃放烟花爆竹。我们先后燃放了大地红、花炮、手榴弹、窜天猴、火树银花……各种各样的烟花爆竹,把天空装饰的多姿多彩。震耳欲聋的爆竹声混杂着我们的欢笑声、叫好声。看那烟花,像是一朵朵绽放的花朵,又像无数璀璨的流星。它闪耀的是人们心底的快乐,对未来的美好憧憬,它带着幸福,带着欢乐,带着吉祥迈向新的一年。过年真好!可以和同学结伴外出,自由自在。邀几个关系密切的同学出去走走,大人不会劝阻。我们在大街上闲逛,一边打闹,一边说笑。没有了大人的盘问与唠叨,好不惬意。玩玩游戏、看看电视、上上网,大人也不会阻止。……总之,过年的时候我们可以无拘无束!可不像平时,做什么事都得向爸爸妈妈“请示”,如果是学习方面的,他们就会同意,而如果是娱乐方面的,那你就得赶紧捂住耳朵啦!因为他们肯定又要来一顿“学习学习我爱你”的“专题演讲”了!过年真好!不用做那些枯燥乏味的《寒假作业》,把它们全打进“冷宫”,只管着调皮捣蛋,到处玩闹,都不用怕!如果你在平时捣乱,大人肯定暴跳如雷。可现在是过年喽!有了“过年”这块坚实的“后盾”,我们当然放纵了身心,到处玩耍啦!大人也只能嗔怒,看着我们嬉闹的身影。过年真好!可以收到很多很多的红包!而这时候我们当然是喜在心里,而嘴上却一个劲儿地、甜甜地说:“谢谢叔叔!谢谢阿姨!谢谢婶婶!……”这样,既可以得到红包,又可以博得一份表扬——“这个孩子真乖啊!”“对……好有礼貌哟!”“真是个好孩子嘞!”……我们呀,高兴得合不拢嘴。嘿嘿,你瞧!“得了便宜卖了乖”,真开心呀!过年真好!