过年真好作文
过年啦,过年啦,盼望已久的新春佳节来到了,除夕那天,我穿着新衣服和妈妈一起高高兴兴的来到姥姥家过年。来到姥姥家,哇!舅舅一家早已来到了,一家人有说有笑,屋子里充满欢声笑语。
我帮姥爷出去贴春联和“福”字,舅舅挂起大红灯笼,姥姥妈妈在厨房准备年夜饭经过一番忙碌,年夜饭做好了,有红彤彤的大虾、螃蟹、红烧猪蹄、其中大家欢迎的是红烧鲤鱼……年夜饭更少不了饺子,当一盘盘热气腾腾的饺子端上桌来,大家立刻围到桌前,倒上饮料,举起酒杯一起庆祝这快乐的新春佳节。吃过丰盛的年夜饭我赶紧拉着大舅和表哥的手下楼放鞭炮,外面放鞭炮的人真多啊!有的放大地红的,有的放魔术弹的,还有的放礼花……真好看!哥哥把二踢脚放在地上,我立刻捂上耳朵跑出很远,哥哥拿着打火机,点燃引线,只见冒出一串火星,接着“叭”的一声二踢脚升上了天空,在天上炸开啦!我放了,小花猪、小飞机、小蜜蜂……天上五光十色,绚丽多彩,照亮了整个天空,真是火树银花啊!过年真好,放鞭炮,吃饺子,换新衣……过年真好!