中秋赏月小学作文
今日是中秋节,我们一起赏月。赏着赏着,让我想起《嫦娥奔月》的故事:
由于后羿射下了太阳神的九个儿子,被贬下凡间,嫦娥一想起自己会像凡人一样死去,就哭了起来。后羿知道西王母有不死药,听了他们的故事一定会把不死药给他们的。于是,后羿长途跋涉,终于来到了西王母家的山脚下,山下有一条河,这条河可不是一般的河,放一片羽毛都能沉下去,后羿拿出了绳子,放在了手上,另一头用力一甩,捆住了山上的一块石头,后羿爬上去看到了西王母,西王母很可怕,有虎牙、豹尾。后羿说明了来意,西王母很同情他,就给了他两个人吃的不死药,还说一个人吃了可以成仙,。后羿将这个事告诉了嫦娥,准备找个好日子吃了它。一天,嫦娥趁丈夫不在家,把不死药都吃了,她想:我去上天求求玉帝,兴许都能上天。可她进不了天宫,只能在月宫待着,月宫还有一只玉兔,天天在那里捣药。现在嫦娥即下不去,也不能见到玉帝,只能和玉兔在一起。
人以前想飞,现在不仅能飞了,还实现了奔月梦想,我相信,只要有信心,什么事都能做到。