中秋的圆月作文
中秋节到了,我们全家一起在花园赏月。
天还很亮,我就发现了月亮姐姐。那时的月亮就像用一丝青烟勾勒出来的淡淡的圆。月亮不是我们常看到的黄色,而是很淡的白色。
渐渐地,渐渐地,天暗了……月亮又大又圆,一轮明月挂在空中,照耀着一切。河面亮了,好像一面亮晶晶的银镜;花坛亮了,花仙子们好像戴上了一层神秘的面纱,挥着手迎接玉兔与嫦娥的到来;树叶也亮了,上面撒着闪闪烁烁的碎玉。
啊,天全黑了!夜深了,月亮又明亮了许多。咦?这月亮上一块块的黑影像什么呢?那会是玉兔和嫦娥姐姐在玩跷跷板吗?会是一条祥龙,在飞舞、盘旋吗?会是吴刚正在砍那棵千年不倒的桂花树吗?
嘻嘻,你看,月亮姐姐发现人们在望着她,扯来一块云朵,把自己美丽的脸庞遮住,从云朵的缝隙间窥视着大地。我对爸爸说:“爸爸,你看这明月真美丽,真害羞啊!”爸爸笑道:“是啊,我们把她叫出来好不好?”我答:“好啊,好啊!”我们一起大声喊:“月亮姐姐,快出来吧,快出来吧!”月亮姐姐好像听到了,把头探出一点,把云朵挪开了,大地又明亮了。
这时,外婆端着一盘月饼出来了,让我们吃月饼。我边吃,边想:嫦娥姐姐在天上也能吃到月饼吗?
真想去天上看看啊!你们呢?