中秋的圆月作文
怎么又是孤独?难道中秋圆月只能孤独吗?
――题记
中秋到了,心里却有些失落,爸爸因为工作上的事去工作。心里有些酸楚,怎么又是孤独?心里难受,爸爸不在家里的欢笑少了,听着筛子亲吻瓷碗的声音,看着别人团团圆圆,其乐融融的情景,心里有些凉。既有孤独,何必又有快乐?
“什么?有人在工地打架?好我马上去。”接到电话爸爸马上走了。又是工作,不爽啊。好不容易盼来一个团圆,月圆的机会。本想在月圆的时,一家人一起许愿。听说很灵的。为什么只剩我和妈妈。爸爸要走时,我的心酸酸的,眼泪已经在眼眶打转。要忍着,不能哭,因为……
没心情看中秋晚会了,姑姑请我们几个小鬼去吃团圆饭,吃完之后,我赶着回来,只因今天是一个团聚的日子,我马不停蹄赶来。但爸爸又要走了,这到底是为什么。
圆月,为什么在我眼里看起来是有缺陷的,嫦娥在上面会孤独的。我也一样,为什么晚会上的歌是那么凄凉?为什么。为什么?每家都团聚为什么我们家就这样?我平常的笑容,现在看起来有点勉强,歌为什么都是凄凉的?
看着吃着一半的饭菜,听着那若有若无的欢笑声。心如刀割,我恨,恨那几个在工地打架的人,如果不是他们,我爸就不会走;我恨,恨他们为什么在这时候打架;我恨,我恨我自己,自己为什么不开心些。
心已经再一次孤独了,那就让孤独一直维持下去吧……
都走了……