中秋的圆月作文
一年一度的中秋节又来临了,同学们都万分激动,脑海里浮上了饼、赏月与吃月饼的画面。可惜天气预报这次节日非比寻常,猛烈的台风即将卷土而来。
中秋节前夕,台风大军如约而至。满天乌云密布,风雨四起,黑暗笼罩着整个城市,酝酿着恐惧。到了晚上,更是到了高潮!只见漫天碎屑横飞,小鸟儿们惊慌逃窜,大树们东倒西歪,只有倔强的树根还在奉献自己的生命,就连邻家的小狗也坐立不安,蜀犬吠日。过了一段时间,风雨达到了巅峰,不少窗户破裂,刹那间万马齐喑,城市一片狼藉。
这时,月亮成为驻守天边的最后一道防线。极目远望,到处都是乌云密布,月亮妄想将其驱逐出境。然而,看着看着,竟然看到一丝微弱而又强烈的光芒。这是独自奋斗的月亮在咆哮,在怒吼,在死一般的静寂中冲锋陷阵。面对台风乌云大军的重重包围,它无所畏惧。
终于在夜晚,它突破重围绽放光芒,驱走了一片黑暗,照亮了一方土地。朦胧的月光洒在一片沧桑的屋檐上,洒在所有人的心坎里,温暖动人,甜蜜荡漾,让人如痴如醉。这月光,这凝聚万家喜乐,温暖和爱的载体,又一次明净如初,直透心底。
这就是中秋的月,不同凡响的月。
陷阵之志,无所畏惧!