中秋节的作文
”八月十五月儿明啊,爷爷为我打月饼啊!月饼大大甜又香啊,送给爷爷一片情啊。“伴随着儿时的童谣,一年一度的中秋节如期而至。每逢佳节倍思亲,在这团圆的节日,家家户户都要摆上水果,月饼,欢度中秋。
抬头望向黑布笼罩着的天空,咦?那蓝宝石般明亮的月亮去哪儿了?或许是因为太累了,想要休息一下吧。我正想着,一股月饼的香味弥漫开来。哦!原来爸爸已经开始切月饼了。月饼的外皮金灿灿的,上面印着圆形的图案,整个的轮廓像是一个花的形状,四周还刻着精致的花边,看着真让人舍不得吃掉。吃着月饼,看着电视,我突然想起了月饼的由来:唐朝的时候,唐太宗陪杨贵妃一同过中秋,赏月吃胡饼。吃着吃着,唐太宗突然说:”这胡饼的名字怎么这么难听啊?“一旁的杨贵妃为讨太宗欢心,望瞭望天上的明月,随口回答说:”那就把它改为月饼吧!“就这样,”月饼“的名称在民间流传开来。
明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年......