这个假期,我们一家三口去了银川旅游。在经历了10个小时的长途跋涉以后,我们首先来到了位于宁夏自治区宁夏市的“中阿之轴”广场。它的长度两千一百多米,里面有很多关于阿拉伯风格和中国风格的美丽建筑,其中,有一些上面安装了电子显示屏的大柱子,屏幕上不断播放着美轮美奂的画面。
第二天,我们来到了著名的镇北堡影视城。这里不是凭空建造出来的影视基地,而是一座原来由元朝军队驻守的边关要塞,镇北的意思就是20多个城堡里面专门镇守北路的。后来,在1961年被改为影视基地。它最终拍了《牧马人》、《红高梁》、《黄河谣》、《黄河绝恋》、《老人与狗》以及著名影视片《大话西游》等享誉海外的影视片。在这里,我们游览了明城和清城两大保存完好的城区,并在里面看到了很多拍摄使用的景物,而且我还认真参观了它的博物馆,里面所陈列的文物如:黑檀木书案、黄花梨玉石组成的柜子、锈迹斑斑的大炮、燧发枪、盔甲等等物品不仅让我大开眼界,更让我感受到了中国历史的厚重与博大。
接着,我们又马不停蹄的到了沙坡头。这里有着很多的游客,但因为路上堵车,我们到达时已经是傍晚。起初我很失望,但后来,我看到了许多人没有看到的美景:夕阳下,一束夕阳洒在了沙坡头的沙丘上,遍地金黄;在金色沙丘的映衬下,初升的圆月显得格外明亮。只有我和一个同行的小伙伴在月光的照耀下滑沙,尽管玩不了其它项目,但至少不像白天那么拥挤了,沙丘都是我们的。而且我还见到了夜光下的黄河,我能肯定,很多人都没见过那份景色。
最后一天,我们去了金沙海。骑了高大的骆驼,玩了像飞在沙漠中的卡丁车,刺激的沙漠冲浪车,让人精细的射箭,射枪,又玩了像骏马一样的摩托车,让我十分的激动快乐。最终,我还是依依不舍的告别了银川,告别了大漠。