欢庆国庆作文
每年的十月一日是国庆节,是我们祖国的生日,从1949年10月1日中华人民共和国成立,我们的母亲祖国已经58周岁了。这一天,全国都在欢庆这一节日。我们学校也放了一个七天假。
国庆长假,同学们有的跟爸爸妈妈一起去名胜古迹旅游,游山玩水,观赏祖国的风光;有的去逛商场,商场里人声鼎沸,很多商店都在开展打折、促销活动,有的还买二送一呢!还有的同学回到乡下外婆家,跟外婆学做农活,体验乡村生活。听妈妈说,农村的变化也大,家家都起高楼开摩托了,有线电话、自来水也装到家了,还有的也买电脑上网了呢!
国庆节是一个快乐的节日,我们祖国的变化也是日新月异。我们赶上新时代新好形势,应该好好学习,长大为国出力,让我们的祖国妈妈更加强大!