国庆出游作文
今年的国庆有小长假,我家在小长假之前早早地做好了计划。这次出游我们去了雁荡山、江南长城和神仙居。
当我我们快要到达雁荡山灵岩景区的时候,却遇到了一场前所未有的大堵车,害得我们在路上待了一个多小时。到了门口爸爸告诉我雁荡山是由火山喷发形成的,它现在是一座死火山,买好票我们就进去了。首先印入眼帘的是一条七八米宽的小路,我们走几米就能看到一块有照片有介绍的的石头。每当我看见这种石头我就会朝石头前上方看去,还拍几张照片。走着走着我看见了一部电梯,我们坐了上去来到了半山腰,脚踏在了一条铁制的栈道上。我们一边走着栈道一边在打颤。一路走着,我的心也砰砰直跳。过了一会我看见了一座铁索桥便马上冲了过去,可是前面的阿姨一直在晃,害得我心惊肉跳最后经过十几分钟的努力我们终于爬到了终点。后来我们就慢慢下山了。晚上我们又去了雁荡山灵峰景区,感受到了灵峰夜景的美丽,还体会到了大自然真是个魔术师。第二天上午我们还去了江南长城,感觉到了古人的智慧;下午我们去了神仙居,虽然在下着雨,但丝毫没有削弱我的游园兴致,下着雨,别有一番风味。
这次国庆出游,真是一次丰富而又快乐的出游。感受到了灵峰夜景的美丽、感觉到了古人的智慧,真是收获良多!