10月2日早上7点,姑妈她们开车接我去惠东双月湾玩。因为起得太早了,一上车我倒头就睡。一觉醒来发现太阳像熊熊烈火一样照在地上,我问:“姑妈现在几点了?”她说:“上午11点30分了。”我听完自言自语地说:“难怪我那么饿!”。
这是我长这么大第一次离开爸爸妈妈出去玩,我觉得我要听话一点。到了酒店放好行李,在沙发上休息了片刻就坐不住了。我迫不及待地出去吃饭了:有蒸水蛋、芹菜炒牛肉和水煮虾……我们吃得津津有味。
吃完可口的饭菜,我们心满意足地去海边游泳。一到海边,发现海水非常蓝,浪花不停的在海里自由自在地奔跑着,我也想马上跳进大海的怀抱和它一起玩耍起来!后来我还在海边放了孔明灯,孔明灯飘着飘着就没了踪影。回到酒店我和两个姐姐一起打斗地主,从晚上八点X凌晨一点。
第二天一早,我就兴高采烈地起床了,因为今天我们要出海捕鱼。大家都走得很早,每个人都在幻想出海捕鱼的样子。我们开车来到了坐船的地方,然后很小心的上了船。船上还有两位叔叔,一位是开船的,另一位是撒网的。开船了,过了一会撒网的叔叔喊:“撒网啦!谁有兴趣跟我一起撒网?”话音刚落,大家都跑过去和叔叔一起撒网了。然后大家在船上拍照、吃东西,不知不觉二个小时过去了。终于收网了,网收上来发现许多鱼都是我不认识的。大家把海鲜装进一个大袋子里,然后把海鲜拿到海鲜加工场把它做了,吃完饭,我们就念念不舍地离开了双月湾。
在回家的路上我不停地翻看我们游泳、放孔明灯、出海捕鱼的照片,这一幕幕又出现在我的眼前。这次出去玩虽然觉得身子累,但是我非常开心!