10月1日是中华人民共和国所有人民的节日,也是祖国的57周岁的生日,所以我们应该感到自豪和高兴。
国庆节那天刚刚好就是星期天,天气虽然有点儿差,但是早上我们还是和杰仔、子阳还有玠麒一起去圭峰山的体能训练场玩。我们进了去,就一起冲去体能训练部那里报名参加比赛,我们四个人一队,跟其他四个小朋友一起比赛。
杰仔在第一关,我在第二关,子阳在第三关,玠麒在第四关。“预备——始!”随着裁判的命令,杰仔立刻向“零的突破”进发,那个跟杰仔一起的小朋友也开始出发了。杰仔很快就通过了第一个关卡——踩木桩,就来到第二个关卡——横渡危木,这一关非同小可,是要参赛者在一个能够滚动的木头上行走,杰仔立刻使用“轻功木上漂”,就像武侠小说里的武林高手,三两下手就到了第二关,拍了我一下手掌,说:“快吧?”我指着第二关的中间说:“你看看!”杰仔看了看,尴尬地低下了头。原来,第一关的小朋友已经拍了第二关的小朋友的手掌了,而第二关的小朋友已经走到一半了。我拍拍他的肩膀,说:“第二关是我的强项哦!不怕,看戏吧!”我说完,立刻踏上木桥,一会儿就追上了那个小朋友,而且超过了他。“子阳!”我冲过去拍一下子阳的手掌,子阳立刻跳上去,抓住上面的铁杆,一下子就飞了过去,真厉害!又到玠麒表演了,只见他拉住绳子,飞快地向上爬,然后在看一看敌人,才准备到第四关,玠麒他这个人是很有风度的,他说:“小朋友,我等你上来,快一点吧!”“哦,谢谢了,大哥哥!”说着,就抓住绳子飞奔上来,还没有等玠麒反映过来,就已经顺着不锈钢杆子滑下去,赢了!他们四个人欢呼起来,但是玠麒却伤心了,我们安慰他,说:“玠麒,没事啦,虽然我们输了,但是我们能够宽容他们,让他们的开心,那就是好的了!” 玠麒又笑了,说:“对啊!”
到了午饭时间,我们依依不舍地离开了体能训练场,今天真有意义啊!