国庆小学作文
十月四日,我们来到了美丽浪漫的地方--杭州。白娘子和许仙结缘于西湖的断桥,杭州因此被称作爱情之都,他们传说为杭州平添了许多浪漫气息。
我们首先来到了西湖,西湖果然名不虚传,她三面云山,中涵碧水,山水辉映,连天的荷叶如同一片绿茵茵的草地盖在水面上,可谓是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我们乘坐着游船,来到了三潭映月,湖面上有三个坛,很壮观,然后来到了西湖有名的一个景点—雷峰塔。
雷峰塔是一座历史悠久的塔。登上塔顶环望西湖,顿时让人心旷神怡,湖中大大小小的游船在慢慢地开着,游船上的乘客谈笑风生,好一番自在的景象。
到了夜晚,我们到西湖边散步,我们来到了白堤,我很是奇怪,为什么叫做白堤呢?原来早在一千多年前的唐朝,人们为了贮蓄湖水灌溉农田而兴建此堤。因为这条堤是白居易主持修筑的,后人就叫它白堤。白堤以风光旖旎而著称,两旁湖光山色,美不胜收。我们走在白堤上,仿佛走在巨幅的山水画中一样。
第二天,我们早早来到了灵隐寺。灵隐寺在飞来峰与北高峰之间灵隐山麓中,它两峰挟峙,林木耸秀,深山古寺,云烟万状,是一处古朴幽静、景色宜人的游览胜地。
进入灵隐寺,引入我们眼帘的是大片大片的树木,空气非常清新,桂花飘香,沁人心脾,时而传来阵阵鸟鸣,仿若仙境。
进入大殿,映入眼帘的是几座大佛,我们拿着香拜了三拜后,把香放在了箱子上。接下来我们参观了五个大殿,才依依不舍地离开了灵隐寺。传说灵隐寺是济公出家的地方,在这儿许愿会特别灵验,难怪到这儿的游客特别多呢!
这真是充满神奇的国庆杭州游!