欢度国庆节小学作文
国庆节到了,我和妈妈去上海游玩。上海的变化可真大呀!特别是汽车站,昔日里,地上有许多垃圾,现在干净了;昔日里,打出租车要走一大段的路程。现在,地下室里停放着一辆辆出租车,随时随地等候着旅客。车站门口,还井然有序地排列着几辆公交车。这和以前上海的景象完全不同。真是“士别三日,当刮目相看”啊!
“快到婆婆家了!”前来接我的公公对我说。我往四周看了看,咦?狗犬基地呢?小卖部呢?我虽然称不上“上海活地图”,可是,走回婆婆家的路,我还是认识的。我小心翼翼道:“公公,我们走错路了没有?”公公大笑了起来,“没有,我怎么会走错呢?这儿只是有一些小改动而已——”
第二天,妈妈带我去外滩。看到高大的钟楼,欧式建筑,看到了黄浦江,看到了游轮,看到了干净的江水,看到了——
我惊呆了!这还是原来的外滩吗?几年前,我也来到过这儿,这里的江水浑黄浑黄的,上面漂浮着木棍、袋子、气球——外滩的专业照相人员“只许州官防火,不许百姓点灯”,不准人们私自照相,一定要你付钱,他们帮你照。还有的竟为了抢生意,打起架来。以前的外滩旁有许多“小卖部”,他们骑着一辆三轮车过来,卖煎饼、火腿,游客们吃完,顺手扔掉没用的东西。搞得整个外滩,乌烟瘴气——
上海为什么变好了许多?我想,是因为人们的生活水平、道德素养,像芝麻开花——节节高,谁也不愿意破坏这美丽的环境,这美丽的城市。
城市,让生活更美好!