中秋优秀作文
到了中秋节,吃过晚饭,我们全家就步行到崇明公园去看花灯。
到了公园,人头攒动,热闹极了。各种各样的花灯流光溢彩。首先,我们看到的是两条龙灯,一条红的,一条蓝的。两条龙翻腾挪转,煞是气势。原来是在舞龙啊!一路逛过去,我们边走边看灯:有猪八戒吃西瓜,有牧童放牛,有猴子捞月,有小娃娃吃棒棒糖……真神奇!
最引人入胜的是一个巨大的荷花灯,莲池里灯光闪烁,像天上的星星。几只青蛙围着在水池中转圈圈,荷花被荷叶映衬着……
我们尽兴而归。
回到家,我们坐在阳台上看着窗外皎洁的月光,柔和的银色洒满天空。小桌子上放着切好的月饼。我突然没由来的想起了苏轼的《水调歌头》:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……
爸爸建议全家进行《诗词大会》,每人接龙,轮流说一句带“月”的诗词。我对这个很有兴趣,搜肠刮肚接了不少,也学到了很多新的诗句:
明月出天山,苍茫云海间。
月黑雁飞高,单于夜遁逃。
满屋欢声笑语,真是一个快乐、有趣、美妙的中秋节夜晚!