当今,伴随着信息科技的迅速发展,社会各阶层掀起了电脑网络的热潮,网络这个新兴科技时代已经家喻户晓,人们可以轻而易举地利用网络来获取自己所需的信息了,安全假期行作文。
世界的每一个角落都有中国人的足迹,虽然远隔千山万水,但和亲人,仍能进行最“亲密”的接触,这都是因为有了网络的关系,只要有聊天软件,无论天涯海角,随时随地都能进行面对面的“亲密接触了”。
古人说:“秀才不出门,便知天下事”,但如今的人们,不是每个人都是秀才,却更胜似秀才,这些都是因为互联网上的很多的网站,各种栏目的网站应有尽有,人们可以足不出户便知天大事,可以不行万里路,读万卷书,便可以了解风土人情和周围环境了。
当然,有得必有失,互联网和地球一样有阳光明媚的一面,也有阴暗的一面,错误的信息供我们误入歧途,黄色信息使我们变得不文明,和怀有不良动机的“知心朋友”,某校一女生在网上聊天结识了一位网友,那人自称是“喜欢真实的姐姐”,二人交往时间不久就成了“知心朋友”。该女生因为轻信这位网上“好友”,独自与他见面,见面才知道这位姐姐是成年男人,该女生知道上当后,后悔莫及,那人强行施暴,使该女生的心灵受到严重伤害。从这个例子可以看出,害人之心不可有,防人之心不可无,不能轻信网络中虚幻的东西,否则会铸成大错。
说到上网与身心健康,可能对于缺少自我保护意识的青少年认为,上网,不过是学习,交流,与自己的身心并没有关系,说起来有点牛头对马嘴。实际这两者这间有着密切的关系!一个人如果长时间的注视电脑,眼睛会过度疲劳,表现为眼睛胀痛,流泪不止,严重的会引起头前等症状,所以,我们应合理安排时间,健康上网,我们就可以得到了上网的真正乐趣。
互联网又像个大礼堂,每个人都有尊重与被尊重的权利,无论熟人还是陌生人,都要时刻讲究礼貌。
让我们一起来杜绝不良网络站,在积极健康的绿色网络中,快乐的成长起来!