国庆假期作文
国庆节是全国人民都十分渴望的节日,人们在这期间享受欢乐和全家团聚,刚好这次中秋节也在其中,这更让人开心了。
这个假期我没有白忙活,我来到了山东的泰安市。这里人山人海,有许多的游客都来到了这了,当然大多数人都是为了一睹泰山的风采。泰山是五岳之首,其高度就让人望而生畏。泰山的主峰玉皇顶海拔有1545米,我不禁为这次旅行感到害怕。
到了第二天,我不情愿地来到了泰山景区,当我看到这高耸入云的山峰时我的双腿便不停地颤抖。我不敢想象我一个恐高症能爬到顶峰,我的脑海中不时地浮现出我在山上的样子,这么高的山我该要爬多久啊,我真想挖个洞钻进去。然而是我想多了,原来是有车子把我们送到半山腰。但当我到了半山腰时,我发现我们要爬的高度还是那么的高。没办法我只能咬牙坚持,一开始我还势如破竹想一鼓作气冲上去,但我想多了泰山的高度远比我想象的要高的高。我好想被命运开了一个小玩笑,我拿出那根登山棍慢慢地往上爬。爸爸妈妈不时地在身后鼓励我,我又爬了一会儿但当我朝下看时我的内心是忐忑的,‘太高了’我在内心中大声叫着我虽然不停鼓励自己单我的身体却很诚实,我的腿已经抖得不停脸色也变白了。我干脆眼睛一闭像猛虎般冲到休息点我感觉到了一身轻松,我和爸爸妈妈在那里休息了一会儿后便踏上了新的旅程。时间过得好慢,在这爬山的期间我感觉到了时间的漫长,四个小时过去了我终于到了山顶我为此感到十分的开心,我战胜了自己我终于成功了。次日,我坐上汽车向家里进发我在车上回忆昨天发生的事情感到很欣慰。
这一国庆长假让我学到了很多,这次长假我没有白忙活,它使我不在畏惧。